Выяснена причина пробоины в космическом корабле «Союз»

  
0

В ракетно-космическая корпорации «Энергия», занимавшейся расследованием разгерметизации корабля «Союз», пристыкованного к МКС, выяснило происхождение пробоины в корпусе российского космического судна.

«Причина появления отверстия во внутреннем корпусе бытового отсека корабля «Союз МС-09″ установлена. Она возникла еще на Земле. Ответственный за халатность установлен», — рассказал источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли.

Предполагается, что сотрудник мог проделать отверстие по ошибке и закрыть его специальным клеем, который благополучно продержался в течение двух месяцев орбитального полета.

«Однако в дальнейшем клей подсох и был выдавлен, открыв отверстие», — рассказал собеседник агентства.

Напомним, 30 августа на Международной космической станции было зафиксировано падение давления. Причиной этого оказалась микропробоина в бытовом отсеке пристыкованного к МКС корабля «Союз МС-09». Космонавты остановили утечку воздуха, заделав отверстие специальным герметиком.

 

В качестве версии появления пробоины изначально рассматривалось внешнее воздействие в результате столкновения с микрометеоритом или космическим мусором.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: