Вызовы и угрозы глобальной цифровизации?

  
1

 

Развитие электроники, информационных и социальных технологий в течение последних десятилетий позволяет поставить вопрос о глубинной трансформации под их воздействием всего миропорядка. Все большее количество услуг предоставляется через сервисы интернета, набирает темпы роботизация производственного сектора, оказывая значительное влияние на изменение структуры рынка труда.

 

Значительные изменения затронули финансово-банковский сектор. Поэтапно реализуются планы по вытеснению наличных денег. Цифровая экономика порождает новый феномен – через интернет и сотовую связь идет вторжение в частную жизнь и осуществляется тотальный контроль над финансовыми доходами и расходами человека. Цифровизация предоставляет новые возможности для социально-экономического развития, порождая одновременно новые угрозы и вызовы.

 

Ведущий передачи: Николай Лукьянович — доктор политических наук, профессор, член экспертного совета общественной инициативы «Русская земля» Гость передачи: Владимир Полеванов — экс-вице-премьер Правительства РФ, бывший губернатор Амурской области, председатель экспертного совета общественной инициативы «Русская земля», академик РАЕН, доктор геолого-минералогических наук.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] Новые правила Ютуба позволят удалить любой «экономически невыгодный» контент Дмитрий Салов   Самая популярная площадка видеохостинга в мире обновила условия пользовательского соглашения, разрешив администрации сайта удалять аккаунты или материалы «не имеющие коммерческого смысла». Расплывчатая […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] «ВОЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ прошел испытание» — Министерство Обороны России Дмитрий Салов  Министерство Обороны Российской Федерации протестировало работу беспроводного «военного интернета» — систему передачи данных в рамках автономной сети по сверхдальним линиям с использованием шифрования.   Во время учений […] Министерство Обороны Российской Федерации провело испытания «военного интернета» Степан Ильин Министерство Обороны Российской Федерации протестировало работу беспроводного «военного интернета» — систему передачи данных в рамках автономной сети по сверхдальним линиям с использованием шифрования.     Во время […] США посредством кибератак охотятся за технологиями Григорий Май   Российский Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам заявил, что Соединенные Штаты являются основным источником кибератак на инфраструктуру нашей страны.   О типах и источниках киберугроз […]
Наверх Наверх