Взрыв машины ВСУ произошёл на трассе Запорожской области

  
0

Взрыв машины ВСУ произошёл на трассе Запорожской области

 

Богат на происшествия сектор боевиков ВСУ на «титульной территории» последнее время. Не успели уморить одного на трассе под Черниговом, как решили взорвать грузовик в Запорожской области.

 

Происшествие случилось во время переброски воинской части на новое место дислокации, когда в пути взорвался прицеп с ГСМ. Дело расследует группа Государственного бюро расследований из Мелитополя. Информация появилась в понедельник, 9 сентября, на сайте пресс-службы ГБР.

 

Предварительные данные силового ведомства гласят, что ВЧ, номер которой почему-то не раскрыли, перевозила пожитки и живую силу к новому месту службы. «Караван» шёл своим чередом, когда один из грузовиков колонны вспыхнул огнём, после чего произошла серия взрывов.

 

Сам взрыв случился в минувшее воскресенье, 8 сентября, в 2:28 на автодороге М-14 возле села Зирка Горностаевского района Запорожской области.

 

 

«В прицепе перевозились горюче-смазочные материалы и конструктивные элементы защитной динамической брони, которые в результате взрыва были полностью уничтожены, что повлекло ущерб в крупных размерах. Военнослужащие и гражданские лица в результате взрыва не пострадали», — отмечается в сводке происшествия от ГБР.

Следователи сейчас готовят ходатайство в суд, чтобы на законном уровне провести экспертизу.

Сейчас дело квалифицируется по ч. 1 ст. 412 Уголовного кодекса Украины (Неосторожное уничтожение военного имущества, причинившее ущерб в крупных размерах). Хотя фото с мест событий, предоставленных порталом «Русская весна», наводят на размышления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: