Взрыв на старте

  
0

СМИ сообщили об отставке Советника президента США по национальной безопаности Майка Флинна. Он проработал на своем месте (после вступления в должность Дональда Трампа) меньше месяца (таков был изначальный сценарий?). Формальная причина скандала — введение в заблуждение сотрудников американской администрации относительно своих переговоров с послом России в США Сергеем Кисляком. Якобы Флинн обсуждал перспективы отмены санкций с российским дипломатом, не имея юридических полномочий, и вводил в заблуждение американских чиновников.

Подав прошение об отставке, Майкл Флинн заявил о том, что он принес свои извинения президенту и вице-президенту США и эти извинения были приняты. Обозреватели не исключают, что громкий дипломатический скандал, случившийся в конце декабря 2016 года, результатом которого была высылка 35 российских дипломатов и последующая очень мягкая ответная реакция Москвы, были связаны с фактом ведения переговоров доверенным лицом не вступившего на тот момент в должность Дональда Трампа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждал, что информация об обсуждении условий снятия санкций между российским послом в США и Майком Флинном не соответствует действительности. Однако, так или иначе, в администрации Трампа случился скандал и господин Флинн был вынужден пожертвовать своей карьерой. Отбросим в сторону «конспирологические версии» и отметим следующие моменты.

Отставка Флинна — это как «сгоревший предохранитель», он жертвует собой, но спасает «систему» (в отношении нового президента США не должно быть обвинений). Переговоры не вступившего в должность Трампа через своего представителя велись, а раз велись, значит, они предполагали выход на некие договоренности (не обязательно касающиеся санкций). Либо все это вообще было политическим блефом в типично американском стиле (надо быть идиотом, чтобы верить американцам во внешней политике после того, что они вытворяли за последние 100 лет).

Ситуация у Дональда Трампа изменилась и он уже не может выполнить, то что обещал его советник. В этих условиях Трампу нужно либо вступать во внутренний конфликт, либо пожертвовать не слишком значительным специалистом (что было и проделано). Еще одним вариантом может быть тот факт, что ЦРУ просто «съело» дерзкого сотрудника администрации, узнав о содержании его переговоров с российским послом. Так или иначе, это сигнал, что американская администрация дальше готово «ладить» с Москвой исключительно на своих условиях (шантажируя открытым противостоянием).

Будет ли российское телевидение и дальше крутить ролики «во славу» Дональда Трампа? «Трамп, заботливо сокращающий российское ядерное оружие», «Трамп — миротворец, ожидающий возвращения Крыма в состав Украины», «Трамп — борец с ИГИЛ, оттесняющий от власти Башара Асада по-хорошему». «Трамп — останавливающий китайскую экономическую экспансию и иранскую «террористическую агрессию», «Трамп — мудрый американский политик со своим хитрым планом, которым мы пока не поняли, однако, этот план наверняка хороший».

Впрочем, Дональд Трамп еще разок решил потрепать за уши «ведущих российских аналитиков» и пропагандистов. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США «ясно дал понять», что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и «деэскалации ситуации» на востоке Украины. После этого Трамп надеется на «налаживание отношений» в смысле борьбы с ИГИЛ.

В принципе это можно считать легкой пощечиной всему российскому «геополитическому бомонду» с предложением вернуть Крым США (как «законному владельцу»), закончить эксперименты и очистить (для США) Донбасс, после чего стать под ружье и поработать во славу «американских хозяев» на Ближнем Востоке. А там, глядишь и против Китая.

Не пора ли российскому правительству в некоторой своей части последовать вслед за мистером Флинном и попросив извинения (перед народом), отправиться от сложных государственных дел, к делам частным? Три года пассивности в экономике и построение расчетов на изменениях в американском руководстве и цене нефти явно заслуживают отдыха и почетной американской государственной награды.

Древний китайский полководец Сунь Цзы считал, что даже умного человека можно обмануть, но нельзя одурачить. Крым и Донбасс — это прямые российские национальные интересы. Значит, не поладили. Американцы и не собирались этого делать. Они просто «выигрывали время» в период передачи власти. С ноября 2016 до середины февраля 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:55 ываыв
    15.02.2017

    Трамп так легко сдает своих людей, что невольно задаешься вопросом: кто управляет Соединенными Штатами — призидент или либеральные СМИ.

      • 00:48 Артем Смолов
        16.02.2017

        США — «корпоративное государство»: менеджеры разные, учредители одни и те же.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: