Взрыв на востоке Ливии

  
0

взрыв в Адждабии

 

По меньшей мере 8 человек погибло при взрыве заминированного автомобиля в ливийском городе Адждабия (восток Ливии, подконтролен главнокомандующему Ливийской Национальной армии LNA Халифе Хафтару).

 

Взрыв произошел у восточных ворот города в 100 километрах от Бенгази. Среди погибших солдаты 304 бригады LNA. Еще около 11 человек пострадали при взрыве, они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

 

Напомним, в январе в ливийской Дерне (восток страны, подконтрольный силам главнокомандующего Халифы Хафтара, Тобрук, поддерживает связи с РФ) была рассекречена подпольная ячейка бойцов правительства Национального единства (Фаиз Сарадж, поддержка ООН, базируются в Триполи). Были изъяты автоматическое оружие, пистолеты, самодельное взрывное устройства и средства связи, что означало подготовку теракта на территориях, подконтрольных Халифе Хафтару.

 

оружие изъятое в Дерне

 

Ранее в марте ИГИЛ* взял на себя ответственность за нападение на контрольно-пропускной пункт LNA к юго-востоку от Адждабии. Это нападение произошло после целой серии террактов на контрольно-пропускных пунктах LNA.

 

Местные СМИ сообщали, что ячейка ИГИЛ* планировала военное поглощение региона к маю 2018. Чиновники LNA заявляли, что их силы патрулируют области пустыни к югу и к западу от нефтеносного региона, чтобы предотвратить возможные нападения ИГ*.

 

 

ИГИЛ*- запрещенная организация в РФ.

 

АдждабиявзрывыВОЙНАЛНА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх