Взрыв на востоке Ливии

  
0

взрыв в Адждабии

 

По меньшей мере 8 человек погибло при взрыве заминированного автомобиля в ливийском городе Адждабия (восток Ливии, подконтролен главнокомандующему Ливийской Национальной армии LNA Халифе Хафтару).

 

Взрыв произошел у восточных ворот города в 100 километрах от Бенгази. Среди погибших солдаты 304 бригады LNA. Еще около 11 человек пострадали при взрыве, они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

 

Напомним, в январе в ливийской Дерне (восток страны, подконтрольный силам главнокомандующего Халифы Хафтара, Тобрук, поддерживает связи с РФ) была рассекречена подпольная ячейка бойцов правительства Национального единства (Фаиз Сарадж, поддержка ООН, базируются в Триполи). Были изъяты автоматическое оружие, пистолеты, самодельное взрывное устройства и средства связи, что означало подготовку теракта на территориях, подконтрольных Халифе Хафтару.

 

оружие изъятое в Дерне

 

Ранее в марте ИГИЛ* взял на себя ответственность за нападение на контрольно-пропускной пункт LNA к юго-востоку от Адждабии. Это нападение произошло после целой серии террактов на контрольно-пропускных пунктах LNA.

 

Местные СМИ сообщали, что ячейка ИГИЛ* планировала военное поглощение региона к маю 2018. Чиновники LNA заявляли, что их силы патрулируют области пустыни к югу и к западу от нефтеносного региона, чтобы предотвратить возможные нападения ИГ*.

 

 

ИГИЛ*- запрещенная организация в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АдждабиявзрывыВОЙНАЛНА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: