Взрыв на заводе в Рязанской области

  
0
взрыв на заводе Эластик в Рязанской области

В Рязанской области, в поселке Лесной, на территории завода синтетических волокон «Эластик» утром произошел взрыв, как минимум 16 человек погибли.

 

Предприятие производит промышленную взрывчатку, а непосредственным местом взрыва стал цех по производству пороха. Детонации предшествовало возгорание. Взрыв также спровоцировал пожар на площади 160 кв. м., который сейчас ликвидирован.

 

Официально Минздрав подтвердил  гибель 16 человек. Как передает SHOT, жертвами взрыва стала почти вся  рабочая смена. Всего в момент ЧП в цехе находилось 17 человек. Известно, что в больницу попал один пострадавший с ожогом 80% тела.

 

СМИ выяснили, что с 2017 года работа завода «Эластик» была приостановлена из-за банкротства, однако с 2020 года деятельность на территории предприятия возобновилась. Сейчас на заводской территории работает малое предприятие ООО «Разряд», где, предположительно, и произошло ЧП.

 

Источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что взрыв мог произойти из-за нарушения технологического процесса. По данным канала SHOT, взрыв произошел, когда пришедший на работу персонал включил оборудование. Проверяются версии неисправности оборудования и нарушения процесса работниками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: