Взрыв такси в Ливерпуле: подозреваемых отпустили

  
0
взрыв в такси Ливерпуля

В воскресенье утром в городе Ливерпуль, в Великобритании, на заднем сидении такси произошел взрыв. Сейчас стали известны некоторые детали расследования. Четверо подозреваемых мужчин, арестованных в связи со взрывом освобождены, сообщило антитеррористическое подразделение британской полиции.

 

Появились новые сведения и о пассажире такси, скончавшемся в результате инцидента. Это 32-летний мужчина по имени Эмад Аль С. По данным BBC, мужчина был просителем убежища с Ближнего Востока, принявшим христианство в 2017 году.

 

В полиции предполагают, что мужчина вез взрывное устройство в собой. О мотиве и реальной цели, по-видимому, неудавшегося теракта, пока ничего не известно. По версии следствия, такси с подозреваемым подъехало к женской клинике, когда сдетонировало самодельное взрывное устройство.

 

Перед этим странный пассажир хотел попасть на утреннюю службу в англиканский собор Ливерпуля. Там было мероприятие для военнослужащих, ветеранов и семей погибших солдат. Службы не пропустили автомобиль к собору. И тогда пассажир попросил отвезти его в центр города, а когда такси проезжало мимо родильного рода, попросил остановиться. 

 

Как описывают СМИ, таксист Дэйв Перри заподозрил неладное, заметив на пассажире какой-то маячок, он заблокировал двери, а сам успел выскочить из авто в момент взрыва. Таксист спасся, но попал в больницу с травмами. Автомобиль полностью сгорел вместе с предполагаемым террористом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: