Взрыв в Гане снёс целый посёлок – десятки людей погибли и получили ранения

  
0

Взрыв в Гане снёс целый посёлок – десятки людей погибли и получили ранения

 

Грузовик, начинённый взрывчаткой, подорвался и практически полностью снёс целый посёлок в Гане. На текущий момент официально известно о 17 погибших, хотя спасатели продолжают поиск тел погибших. Полиция центральноафриканской страны сообщает, что грузовик перевозил взрывчатку на золотодобывающую шахту и в поселке Апиате недалеко от города Богосо на юго-западе Ганы столкнулся с ехавшим навстречу мотоциклом. В результате столкновения произошёл взрыв, и поселение буквально сровняло с землёй. Практически сразу местные СМИ и пользователи соцсетей стали публиковать снимки и видеоролики с огромным облаком дыма, большой воронкой на дороге, искалеченными телами и сплошным полем руин и искореженной арматуры, − во всё это за секунды превратился поселок.

 

France-Press удалось получить комментарий к происшествию от представителя ганской службы чрезвычайных ситуаций Седзи Садзи Аменоду. Чиновник отметил, что в зоне поражения оказались примерно 500 жилищ, большая часть из них разрушена в пыль. К полудню пятницы, 21 января, спасатели смогли отыскать 17 погибших, достав их тела из-под завалов.

 

Министр информации Ганы Кожо Оппонг Нкрума сообщает, что раненых сейчас обнаружено 59 человек, часть из них находится в критическом состоянии. Получившие тяжёлые ранения жители посёлка направлены в больницы столицы страны Аккры.

 

Отмечается, что грузовик вёз взрывчатку для золотодобывающего комплекса – рудника и шахты – Чирано, находящегося в 140 км от Богосо.

 

 

Местные СМИ уточнили, что водитель грузовика и полисмены, охранявшие опасный груз, успели сбежать, как только вспыхнул пожар, что позволило им остаться в живых. Врезавшийся в машину мотоциклист погиб, вероятнее всего, ещё при столкновении.

 

Взорвавшийся грузовик был собственностью местной фирмы Maxam. Это золотодобывающий комплекс, принадлежащий корпорации Kinross Gold со штаб-квартирой в Торонто. Дело в том, что золото – это главная статья экспорта Ганы.

 

Глава Ганы Нана Акуфо-Аддо через Twitter объявил о том, что ликвидируют последствия катастрофы общими силами спасатели, полиция и военные. Президент отдал распоряжение оказать срочную помощь выжившим жителям Апиате. В полиции призвали соседние деревни и городки дать приют выжившим землякам в школах и церквях.

 

 

 

 

Произошёл сегодня взрыв и в Венесуэле. В результате подрыва погиб один человек, двадцать пострадали. Происшествие случилось в центре колумбийского города Саравена, находящегося на границе с Венесуэлой. Взрывное устройство сработало рядом с правительственными зданиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: