Взрыв в иракской мечети, обвиняют ас-Садра

  
0

 

17 человек убито и 80 ранено в результате взрывов в мечети в иракской столице Багдад.

 

Правительство Ирака заявило, что взрывы были результатом возгорания в тайнике с боеприпасами в шиитском районе города Садр.

 

О точном местоположеним тайника не сообщается, однако некоторые сотрудники службы безопасности заявили, что он находился прямо в мечети. Мечеть использовалась сторонниками шиитского священнослужителя Моктады ас-Садра.

 

Ас-Садр возглавил националистический блок, победивший на парламентских выборах в прошлом месяце. Также ас-Садр командует ополчением, которое боролось с американскими войсками после вторжения 2003 года в Ирак, но в последние годы поддерживает иракские силы безопасности в сражении против группировки «Исламское государство».

 

 

Полицейский источник сообщил информационному агентству AFP, что тайник боеприпасов принадлежал вооруженной группировке, там хранились ручные противотанковые гранатометы и снаряды.

 

Правительство заявило, что ведется расследование с целью определить причины взрыва тайника, однако в одном из сообщений говорилось, что взрыв произошел во время транспортировки боеприпасов к автомобилю.

 

«Они хранят боеприпасы в мечети. Заряды взорвались, разрушив здание», сообщила Умм Ахмед, женщина, живущая поблизости. «Мы обращаемся к Моктаде ас-Садру, чтобы прояснить этот инцидент. Наша недвижимость и здания рядом сравняли с землей. Наши сыновья и дочери убиты», сказала Умм Ахмед.

 

 

В четверг ас-Садр обратился к своим последователям с просьбой проявить «терпение и самообладание» и заявил, что следственный комитет сообщит о результатх расследования в течение трех дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАМоктада ас-Садршииты Ирака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: