Взрыв в иракской мечети, обвиняют ас-Садра

  
0

 

17 человек убито и 80 ранено в результате взрывов в мечети в иракской столице Багдад.

 

Правительство Ирака заявило, что взрывы были результатом возгорания в тайнике с боеприпасами в шиитском районе города Садр.

 

О точном местоположеним тайника не сообщается, однако некоторые сотрудники службы безопасности заявили, что он находился прямо в мечети. Мечеть использовалась сторонниками шиитского священнослужителя Моктады ас-Садра.

 

Ас-Садр возглавил националистический блок, победивший на парламентских выборах в прошлом месяце. Также ас-Садр командует ополчением, которое боролось с американскими войсками после вторжения 2003 года в Ирак, но в последние годы поддерживает иракские силы безопасности в сражении против группировки «Исламское государство».

 

 

Полицейский источник сообщил информационному агентству AFP, что тайник боеприпасов принадлежал вооруженной группировке, там хранились ручные противотанковые гранатометы и снаряды.

 

Правительство заявило, что ведется расследование с целью определить причины взрыва тайника, однако в одном из сообщений говорилось, что взрыв произошел во время транспортировки боеприпасов к автомобилю.

 

«Они хранят боеприпасы в мечети. Заряды взорвались, разрушив здание», сообщила Умм Ахмед, женщина, живущая поблизости. «Мы обращаемся к Моктаде ас-Садру, чтобы прояснить этот инцидент. Наша недвижимость и здания рядом сравняли с землей. Наши сыновья и дочери убиты», сказала Умм Ахмед.

 

 

В четверг ас-Садр обратился к своим последователям с просьбой проявить «терпение и самообладание» и заявил, что следственный комитет сообщит о результатх расследования в течение трех дней.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадВОЙНАМоктада ас-Садршииты Ирака
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: