Взрыв в иракской мечети, обвиняют ас-Садра

  
0

 

17 человек убито и 80 ранено в результате взрывов в мечети в иракской столице Багдад.

 

Правительство Ирака заявило, что взрывы были результатом возгорания в тайнике с боеприпасами в шиитском районе города Садр.

 

О точном местоположеним тайника не сообщается, однако некоторые сотрудники службы безопасности заявили, что он находился прямо в мечети. Мечеть использовалась сторонниками шиитского священнослужителя Моктады ас-Садра.

 

Ас-Садр возглавил националистический блок, победивший на парламентских выборах в прошлом месяце. Также ас-Садр командует ополчением, которое боролось с американскими войсками после вторжения 2003 года в Ирак, но в последние годы поддерживает иракские силы безопасности в сражении против группировки «Исламское государство».

 

 

Полицейский источник сообщил информационному агентству AFP, что тайник боеприпасов принадлежал вооруженной группировке, там хранились ручные противотанковые гранатометы и снаряды.

 

Правительство заявило, что ведется расследование с целью определить причины взрыва тайника, однако в одном из сообщений говорилось, что взрыв произошел во время транспортировки боеприпасов к автомобилю.

 

«Они хранят боеприпасы в мечети. Заряды взорвались, разрушив здание», сообщила Умм Ахмед, женщина, живущая поблизости. «Мы обращаемся к Моктаде ас-Садру, чтобы прояснить этот инцидент. Наша недвижимость и здания рядом сравняли с землей. Наши сыновья и дочери убиты», сказала Умм Ахмед.

 

 

В четверг ас-Садр обратился к своим последователям с просьбой проявить «терпение и самообладание» и заявил, что следственный комитет сообщит о результатх расследования в течение трех дней.

 

 

БагдадВОЙНАМоктада ас-Садршииты Ирака
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх