Взрывное устройство в машине полковника Анащенко сработало со стороны водителя — Генпрокуратура

  
0

Взрывное устройство в автомобиле начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко сработало со стороны водителя, в машине полковник был один. Об этом сегодня сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац.

«4 февраля 2017 года в 7.58, двигаясь в своем автомобиле по улице 2-я Краснознаменная, рядом с домом № 22, в результате подрыва автомобиля марки «Тойота», погиб первый заместитель командира корпуса Народной милиции ЛНР полковник Олег Владимирович Анащенко. Установлено, что подрыв был произведен со стороны водителя. Вид и характер взрывного устройства устанавливаются», — сказал он.

«Установлено, что в автомобиле находился один человек — Олег Анащенко», — отметил представитель Генпрокуратуры. Ранее пресс-служба Народной милиции сообщала, что вместе с Анащенко погиб еще один человек, находившийся в автомобиле.

«По данному факту Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 3 ст. 239 УК ЛНР (террористический акт; совершение взрыва, устрашающего население в целях дестабилизации деятельности органов власти, повлекшее умышленное причинение смерти человеку)», — сообщил Кац.

«Материалы уголовного дела будут переданы для расследования Министерству государственной безопасности ЛНР», — отметил он.

«Правоохранительные органы предпримут все возможные меры для поимки и привлечения к ответственности виновных в данном преступлении лиц», — заверил представитель Генпрокуратуры.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […]
Наверх Наверх