Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании

  
0

взрыв на военном складе иорданского города Аз-Зарка

 

Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.

 

Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как рассказали прессе военные источники, объект подлежал демонтажу.

 

Сила взрывов была столь велика, что во многих городских зданиях выбило стекла, ощущались толчки, как при землетрясении.  Свидетели описали взрыв, как «нечто химическое».

 

Точных сведений о пострадавших нет. Иорданские СМИ первоначально дали информацию о двух погибших, но с тех пор службы безопасности настаивают на отсутствии жертв.

 

По предварительной информации правительства, к взрыву привело короткое замыкание, предположительно, в месте хранения минометных снарядов. Территория склада нежилая, там расположено несколько военных помещений с техникой американского производства, а также построенный в 2018 году аэродром.

 

Представитель правительства сообщил, что боеприпасы были старыми и непригодными для использования. Но военные источники агентства Reuters анонимно сообщили, что часть оружия на месте ЧП — высокоточное зенитное оружие.

 

Службы превентивно закрыли улицы, ведущие в город. Журналисты, которые хотели проехать через город к месту взрыва, не смогли этого сделать.

 

Власти Иордании уже сформировали комитет по расследованию этого чрезвычайного происшествия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва в Афганистане погибли 30 человек Дмитрий Салов   В провинции Логар на востоке Афганистана произошёл взрыв бомбы, в результате которого погибли 30 человек, ещё около 60 получили ранение. Об этом сообщает телеканал 1TV.   Теракт произошёл в столице регионе — […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […] Акты террора в Донбассе: в Донецке в подъезде жилого дома произошел взрыв Александра Донцова В Донецке в подъезде жилого дома произошел взрыв, ранен мужчина. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Кулемзин. «В Калининском районе в подъезде дома по улице Овнатаняна, 20-а произошел взрыв. Мужчина обнаружил […] Боеприпасы из зоны «ООС» убивают экс-военных в мирной жизни Александра Донцова   Покидающие зону так называемой Операции объединенных сил (ООС) военнослужащие ВСУ прихватывают с собой в качестве сувениров различное оружие и боеприпасы. Случаи, когда эти «подарки» срабатывают в мирной жизни […] Судно перегородило Суэцкий канал Григорий Май Суэцкий канал, один из важнейших водных и торговых путей в мире, уже несколько дней заблокирован из-за севшего на мель контейнеровоза. Десятки кораблей собрались по оба конца канала, создав одну из крупнейших транспортных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: