Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании

  
0

взрыв на военном складе иорданского города Аз-Зарка

 

Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.

 

Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как рассказали прессе военные источники, объект подлежал демонтажу.

 

Сила взрывов была столь велика, что во многих городских зданиях выбило стекла, ощущались толчки, как при землетрясении.  Свидетели описали взрыв, как «нечто химическое».

 

Точных сведений о пострадавших нет. Иорданские СМИ первоначально дали информацию о двух погибших, но с тех пор службы безопасности настаивают на отсутствии жертв.

 

По предварительной информации правительства, к взрыву привело короткое замыкание, предположительно, в месте хранения минометных снарядов. Территория склада нежилая, там расположено несколько военных помещений с техникой американского производства, а также построенный в 2018 году аэродром.

 

Представитель правительства сообщил, что боеприпасы были старыми и непригодными для использования. Но военные источники агентства Reuters анонимно сообщили, что часть оружия на месте ЧП — высокоточное зенитное оружие.

 

Службы превентивно закрыли улицы, ведущие в город. Журналисты, которые хотели проехать через город к месту взрыва, не смогли этого сделать.

 

Власти Иордании уже сформировали комитет по расследованию этого чрезвычайного происшествия.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине взорвался магистральный газопровод Сергей Чернобай   В посёлке Чабаны Киевской области сегодня ночью произошёл взрыв на магистральном газопроводе Уренгой—Помары—Ужгород, по которому газ из России поступает в Европу.   Причиной взрыва стала разгерметизация […] В Кабуле совершено покушение на вице-президента Сергей Чернобай   Сегодня утром в Кабуле было совершенно покушение на первого вице-президента Афганистана Амруллу Салеха, сообщает представитель вице-президента Развана Мурада. «Враги Афганистана сегодня попытались ранить Салеха», — […] В центре Тбилиси произошёл взрыв. Один человек погиб Дмитрий Салов   Возле здания Большого концертного зала в Тбилиси прогремел взрыв, сообщает Sputnik Грузия.   Согласно данным грузинского Первого канала, погиб как минимум один человек погиб, ещё трое пострадали.   Официальной информации, […] Президент Ливана развенчивает слух о взрыве в Бейруте и Хезболле Григорий Май   4 августа Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся в на складе городского портуа, в результате чего столице был приченен колоссальный ущерб на 10-15 млрд. долларов, число жертв уже приблизилось к 180 […] В Сирии подорвали российско-турецкий совместный патруль Сергей Чернобай   Сегодня на пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, который ехал по рутинному маршруту вдоль трассы М4 «Алеппо-Латакия»  произошёл взрыв.   Сработало придорожное самодельное взрывчатое […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […]
Наверх Наверх