Взрывы и стрельба перед военным госпиталем в Кабуле

  
0
взрыв возле госпиталя в Кабуле

Перед крупным военным госпиталем в столице Афганистана в 12.45 по местному времени прогремел взрыв, спустя примерно полчаса раздался второй. По меньшей мере 15 человек погибли и 34 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на анонимного представителя службы безопасности запрещенного в РФ «Талибана».

 

Перед этим пресс-служба талибов лишь сообщила, что от атаки пострадали гражданские, находившиеся перед зданием. На фотографиях в социальных сетях были видны облака черного дыма. Над городом после взрывов появились вертолеты.

 

Два взрыва (причем второй по звуку более мощный) и также стрельба, по словам очевидцев, были слышны в непосредственной близости от военного госпиталя в Кабуле в районе Вазир Акбар Хан. При этом выстрелы раздавались примерно в течение 10 минут после первого взрыва.

 

Также по неподтвержденным сообщениям, взрыв перед воротами госпиталя устроил террорист-смертник, а затем была попытка боевиков проникнуть в здание. 

 

Официальная информации о характере и ходе нападения, однако, пока отсутствует. Пресс-секретарь МВД написал в Twitter, что есть пострадавшие, о чем сообщат позже. Силы специального назначения талибов сейчас находятся на месте, говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: