Взрывы на арсеналах лишили Украину 40% всех снарядов

  
0

Взрывы на арсеналах лишили Украину 40% всех снарядов

 

Разные причины взрывов на арсеналах бывшей Украины привели к тому, что страна лишилась примерно 40% всех боеприпасов. За полтора года запасы снарядов ВСУ уменьшились в общей сложности на 210 тысяч тонн единиц разного калибра и типа. В безвозвратные потери входят как патроны для пистолетов, так и баллистические ракеты наподобие «Точки-У».

 

Тревожные данные представил в своей статье на «Зеркале недели» украинский журналист Юрий Бутусов, в прошлом сам связанный с военным ведомством.

 

Война Киева против Донбасса внесла тоже свои «коррективы» в данные запасы. Так по словам Бутусова, пять лет боевых действий на фронтах республик, а также при многочисленных учебных стрельб ВСУ потратили примерно 70 тысяч тонн взрывоопасных единиц. Даже далёкий от математики человек может легко представить, что взорвавшиеся и сгоревшие арсеналы в три раза больше нанесли урон стратегическим запасам бывшей нэньки, чем военная агрессия.

 

Мода на закупку иностранных снарядов и вооружения обойдётся нищему бюджеты страны невосполнимый урон, поскольку закупать вооружение приходится по рыночным ценам, а это сотни миллионов долларов. А значит, выражает мнение журналист, восполнить ущерб нечем и не на что.

 

Показательным выглядит недавний взрыв на складах под Ичнёй Черниговской области. До поджога на этих арсеналах хранились порядка 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из которых боеготовными были 43 тысячи тонн. Теперь их нет, как нет одного из самых крупных арсеналов на Украине.

 

Подобные случаи не единичны, взрывы на военных складах фиксируют с регулярной повторяемостью. В мае текущего года сгорел арсенал в оккупированном ВСУ селении Старая Николаевка (часть ДНР, захваченная ВСУ). Прошлый год тоже не остался без подобных происшествий. В начале осени 2017 года взлетели на воздух арсеналы в Калиновке Винницкой области, что нанесло ВСУ ущерб в 39 тысяч тонн снарядов.

 

А в марте 2017-ого мощный пожар охватил арсеналы Балаклеи в Харьковской области, где потери в боеприпасах составили 100 тысяч тонн.

 

Похоже поджигают и взрывают разворованные и распроданные склады, чтобы потом сокрушаться о «российских и республиканских диверсантах».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] ВСУ обстреляли дорогу к ДФС во время движения автобуса с рабочими станции Александра Донцова Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики устроили беспорядочную стрельбу в районе села Веселое под Донецком, где в это время проезжал автобус с рабочими Донецкой […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: