Взрывы на арсеналах лишили Украину 40% всех снарядов

  
0

Взрывы на арсеналах лишили Украину 40% всех снарядов

 

Разные причины взрывов на арсеналах бывшей Украины привели к тому, что страна лишилась примерно 40% всех боеприпасов. За полтора года запасы снарядов ВСУ уменьшились в общей сложности на 210 тысяч тонн единиц разного калибра и типа. В безвозвратные потери входят как патроны для пистолетов, так и баллистические ракеты наподобие «Точки-У».

 

Тревожные данные представил в своей статье на «Зеркале недели» украинский журналист Юрий Бутусов, в прошлом сам связанный с военным ведомством.

 

Война Киева против Донбасса внесла тоже свои «коррективы» в данные запасы. Так по словам Бутусова, пять лет боевых действий на фронтах республик, а также при многочисленных учебных стрельб ВСУ потратили примерно 70 тысяч тонн взрывоопасных единиц. Даже далёкий от математики человек может легко представить, что взорвавшиеся и сгоревшие арсеналы в три раза больше нанесли урон стратегическим запасам бывшей нэньки, чем военная агрессия.

 

Мода на закупку иностранных снарядов и вооружения обойдётся нищему бюджеты страны невосполнимый урон, поскольку закупать вооружение приходится по рыночным ценам, а это сотни миллионов долларов. А значит, выражает мнение журналист, восполнить ущерб нечем и не на что.

 

Показательным выглядит недавний взрыв на складах под Ичнёй Черниговской области. До поджога на этих арсеналах хранились порядка 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из которых боеготовными были 43 тысячи тонн. Теперь их нет, как нет одного из самых крупных арсеналов на Украине.

 

Подобные случаи не единичны, взрывы на военных складах фиксируют с регулярной повторяемостью. В мае текущего года сгорел арсенал в оккупированном ВСУ селении Старая Николаевка (часть ДНР, захваченная ВСУ). Прошлый год тоже не остался без подобных происшествий. В начале осени 2017 года взлетели на воздух арсеналы в Калиновке Винницкой области, что нанесло ВСУ ущерб в 39 тысяч тонн снарядов.

 

А в марте 2017-ого мощный пожар охватил арсеналы Балаклеи в Харьковской области, где потери в боеприпасах составили 100 тысяч тонн.

 

Похоже поджигают и взрывают разворованные и распроданные склады, чтобы потом сокрушаться о «российских и республиканских диверсантах».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. «Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […]
Наверх Наверх