Взрывы на арсеналах лишили Украину 40% всех снарядов

  
0

Взрывы на арсеналах лишили Украину 40% всех снарядов

 

Разные причины взрывов на арсеналах бывшей Украины привели к тому, что страна лишилась примерно 40% всех боеприпасов. За полтора года запасы снарядов ВСУ уменьшились в общей сложности на 210 тысяч тонн единиц разного калибра и типа. В безвозвратные потери входят как патроны для пистолетов, так и баллистические ракеты наподобие «Точки-У».

 

Тревожные данные представил в своей статье на «Зеркале недели» украинский журналист Юрий Бутусов, в прошлом сам связанный с военным ведомством.

 

Война Киева против Донбасса внесла тоже свои «коррективы» в данные запасы. Так по словам Бутусова, пять лет боевых действий на фронтах республик, а также при многочисленных учебных стрельб ВСУ потратили примерно 70 тысяч тонн взрывоопасных единиц. Даже далёкий от математики человек может легко представить, что взорвавшиеся и сгоревшие арсеналы в три раза больше нанесли урон стратегическим запасам бывшей нэньки, чем военная агрессия.

 

Мода на закупку иностранных снарядов и вооружения обойдётся нищему бюджеты страны невосполнимый урон, поскольку закупать вооружение приходится по рыночным ценам, а это сотни миллионов долларов. А значит, выражает мнение журналист, восполнить ущерб нечем и не на что.

 

Показательным выглядит недавний взрыв на складах под Ичнёй Черниговской области. До поджога на этих арсеналах хранились порядка 69,5 тысячи тонн боеприпасов, из которых боеготовными были 43 тысячи тонн. Теперь их нет, как нет одного из самых крупных арсеналов на Украине.

 

Подобные случаи не единичны, взрывы на военных складах фиксируют с регулярной повторяемостью. В мае текущего года сгорел арсенал в оккупированном ВСУ селении Старая Николаевка (часть ДНР, захваченная ВСУ). Прошлый год тоже не остался без подобных происшествий. В начале осени 2017 года взлетели на воздух арсеналы в Калиновке Винницкой области, что нанесло ВСУ ущерб в 39 тысяч тонн снарядов.

 

А в марте 2017-ого мощный пожар охватил арсеналы Балаклеи в Харьковской области, где потери в боеприпасах составили 100 тысяч тонн.

 

Похоже поджигают и взрывают разворованные и распроданные склады, чтобы потом сокрушаться о «российских и республиканских диверсантах».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […]
Наверх Наверх