Взяточница из одесской академии всему способами пытается вернуться на работу

  
0

 

Сегодня в апелляционном суде Одессы продолжилось рассмотрение второй жалобы заведующей лабораторией концертной практики музыкальной академии имени Неждановой и по совместительству супруги ректора заведения Татьяны Сокол-Олейниковой на предыдущее решение суда об отстранении ее от должности и изъятии денежных средств, обнаруженных в ходе обыска силовиков после задержания по подозрению во взяточничестве.

 

Так, в ходе сегодняшнего слушания было удовлетворено ранее поданное ходатайство стороны защиты Сокол-Олейниковой о смене состава судей на том основании, что эта же коллегия судей отклонила первую апелляцию работницы академии, требующей восстановить ее в должности и вернуть ей изъятые следователями деньги.

 

Таким образом, в ближайшем времени будет избрана новая коллегия служителей Фемид, которая рассмотрит жалобу Сокол-Оленийковой.

 

Напомним, 19-го июля Татьяна Сокол-Олейник и декан одного из факультетов были задержаны с поличным за то, что вымогали от абитуриентов по 5 тысяч долларов за зачисление на 1 курс. В ходе обысков у женщины были изъяты в рамках следствия 5 тысяч долларов взятки и 3000 долларов, обнаруженные в сумке. В отношении обоих было открыто уголовное дело по факту взяточничества. Судом первом инстанции было принято решение об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 150 тысяч гривен (330 тысяч рублей в эквиваленте). Жена проректора сразу же внесла залог и вышла на свободу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: