WADA изменила свои стандарты для усиления давления на Россию

  
2

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вводит новые стандарты соответствия своему кодексу, из-за которых Россия потенциально может лишиться в будущем права на проведение соревнований международного уровня на своей территории, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) так и не будет полностью восстановлено в своих правах.

 

Документ, который вступит в силу с 1 апреля, содержит обновленный пункт 20.3.11, в соответствии с ним Международные спортивные федерации смогут принимать заявки на проведение соревнований лишь от стран, чьи национальные олимпийские комитеты и антидопинговые агентства полностью соответствуют кодексу WADA.

 

Однако, на России формально это отразиться не должно, потому что нововведение должно касаться лишь будущих нарушителей антидопинговых требований. А решение о несоответствии РУСАДА кодексу было принято в ноябре 2015 года. Однако, в международной организации твердо намерены помешать федерациям устраивать спортивные состязания в России.

Напомним, Россия выполнила все требования WADA для восстановления в правах российского агентства, кроме двух пунктов.

  • Москва не соглашается с выводами комиссии во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России с 2011 по 2015 год государственной системы, позволяющей скрывать применение допинга спортсменами РФ.  
  • сотрудники WADA не получили доступ к данным антидопинговой лаборатории в Москве, опечатанной в связи с проводимым федеральным расследованием.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […] Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19 Мария Коледа   В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате […] СМИ Польши пугают Европу российским радаром «Воронеж» Мария Коледа   Журналисты польского издания Onet в недавнем материале сообщили о свойствах российской радиолокационной станции нового поколения «Воронеж». Они опасаются, что этот радар будет «электронным колпаком» для всей Европы.   […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […]
Наверх Наверх