WADA на четыре года отстранила Россию от всех международных соревнований

  
0

 

Исполком WADA на четыре года отстранил Россию от всех международных соревнований, а также единогласно признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. 

 

На заседании в Лозанне было единогласно принято решение в качестве наказания отстранить Россию на четыре года от международных спортивных соревнований, запретить проводить на территории страны международные турниры, запретить официальным российским лицам посещать спортивные мероприятия, а спортсменам из России выступать на соревнованиях под национальным флагом.

 

По решению WADA на ближайших Олимпийских играх,Чемпионатах мира и Паралимпиаде выступят только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом без гимна. Россия также четыре года не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

 

Вице-президент WADA Линда Хеллеланд заявила, что требовала более жёстких санкций в отношении России и разочарована вынесенным решением.

«Я очень расстроена — я настаивала на полной дисквалификации. Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Ещё раз: я недовольна решением, которое было принято, но это пока всё, что мы можем», — сказала чиновник.

Россия оспорит решение в Арбитражном спортивном суде. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

 

Наблюдательный совет РУСАДА проведёт заседание 19 декабря, на нём будут обсуждаться решения исполкома WADA.

 

Ранее в Олимпийском комитете России отреагировали на обвинения WADA, назвав их необоснованными и предвзятыми. Премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что в стране существуют проблемы с допингом, но назвал новые обвинения WADA бесконечным антироссийским сериалом.

WADAдопинговый скандалспорттравля
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:34 лдж
    09.12.2019

    Ну что же, а мы тогда запретим на 4 года американским компаниям использовать их торговые марки в России. Пусть на бутылках с Кока-колой будет белая этикетка с надписью «Газировка из Америки». И посмотрим, кто их будет покупать.

  • 23:19 Рапс
    09.12.2019

    Политика 100%.Сдерживание не только России,а всей информации из России. Боятся правды на Западе.Перекрывают все, что могут.Хотят продержаться у власти подольше.Обидно,что даже над спортсменами власть имеют. А у нас кроме ООН, негде и слово вякнуть, и то визы не дают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СК РФ: базу данных Московской лаборатории удаленно меняли из США и ФРГ Григорий Май   Следственный комитет России (СК) заявил, что база данных Московской антидопинговой лаборатории была повергнута изменениям Григорием Родченковым, беглым российским экс-чиновником и информатором WADA, на голословных […] WADA рекомендовали лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу Влад Николаев Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […] В США одобрили «антидопинговый закон Родченкова» Григорий Май   Палата представителей США одобрила так называемый закон Родченкова, который устанавливает санкции за участие в допинговых схемах в спорте.   Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской […] Священная память — турнир памяти Героев-молодогвардейцев Сергей Чернобай Сергей Котькало   Священная память 34-й турнир по боксу памяти Героев-молодогвардейцев     В легендарном Краснодоне более 30 лет проводят турнир по боксу памяти Героев-молодогвардейцев. Нынешний 34-й турнир знаменателен еще и […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Инна Дериглазова завоевала золото на ЧМ по фехтованию в Венгрии Мария Коледа   В столице Венгрии открылся чемпионат мира по фехтованию. Второй день соревнований, начавшийся с триумфа российской рапиристки Инны Дериглазовой, одержавшей победу над соперницами, принёс сборной золото. Именитая […] Новый скандал в МОК. Россия опять отбивается Григорий Май   В Олимпийском спорте опять назрел большой скандал. 4 июля бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал заявил, что он заплатил взятки в размере двух миллионов долларов членам Международного […] УЕФА накажет страны, которые не хотят принимать команду Косово Григорий Май   Европейский футбольный союз (УЕФА) ужесточит правила, чтобы избежать отказа стран, непризнающих Косово, от приёма косовской национальной команды. Решение может обернуться суровыми штрафами для государств,  в которых в […]
Наверх Наверх