WADA на четыре года отстранила Россию от всех международных соревнований

  
0

 

Исполком WADA на четыре года отстранил Россию от всех международных соревнований, а также единогласно признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу. 

 

На заседании в Лозанне было единогласно принято решение в качестве наказания отстранить Россию на четыре года от международных спортивных соревнований, запретить проводить на территории страны международные турниры, запретить официальным российским лицам посещать спортивные мероприятия, а спортсменам из России выступать на соревнованиях под национальным флагом.

 

По решению WADA на ближайших Олимпийских играх,Чемпионатах мира и Паралимпиаде выступят только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом без гимна. Россия также четыре года не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

 

Вице-президент WADA Линда Хеллеланд заявила, что требовала более жёстких санкций в отношении России и разочарована вынесенным решением.

«Я очень расстроена — я настаивала на полной дисквалификации. Считаю, что это самый большой скандал, который был в мировом спорте. Я бы предложила России извиниться за всю боль, которую она причинила спортсменам и болельщикам. Ещё раз: я недовольна решением, которое было принято, но это пока всё, что мы можем», — сказала чиновник.

Россия оспорит решение в Арбитражном спортивном суде. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова.

 

Наблюдательный совет РУСАДА проведёт заседание 19 декабря, на нём будут обсуждаться решения исполкома WADA.

 

Ранее в Олимпийском комитете России отреагировали на обвинения WADA, назвав их необоснованными и предвзятыми. Премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что в стране существуют проблемы с допингом, но назвал новые обвинения WADA бесконечным антироссийским сериалом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

WADAдопинговый скандалспорттравля
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:34 лдж
    09.12.2019

    Ну что же, а мы тогда запретим на 4 года американским компаниям использовать их торговые марки в России. Пусть на бутылках с Кока-колой будет белая этикетка с надписью «Газировка из Америки». И посмотрим, кто их будет покупать.

  • 23:19 Рапс
    09.12.2019

    Политика 100%.Сдерживание не только России,а всей информации из России. Боятся правды на Западе.Перекрывают все, что могут.Хотят продержаться у власти подольше.Обидно,что даже над спортсменами власть имеют. А у нас кроме ООН, негде и слово вякнуть, и то визы не дают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл из жизни легенда советского и мирового спорта из Донбасса Юрий Власов Мария Коледа   Стало известно об уходе из жизни олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике, советского штангиста родом из Донбасса Юрия Власова в возрасте 85 лет. Об этом сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России Максим […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна Григорий Май   Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.   При […] Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: