WADA предложило РФ «компромиссные условия» для восстановления РУСАДА

  
0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предложило России «компромиссные условия», которые позволили бы восстановить в правах РУСАДА (Российское антидопинговое агентство).

 

Как сообщает ВВС, письмо с предложением от WADA было направлено министру спорта РФ Павлу Колобкову ещё 22 июня 2018 года.

 

Из списка изначальных требований WADA российская сторона напрочь отказалась исполнять два последних условия — это признание выводов расследования «независимой комиссии» WADA во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей с 2011 по 2015 годы в РФ государственной программы допинга для спортсменов, а также допуск международных экспертов ко всем пробам в московской лаборатории, опечатанной в связи с ведущимся расследованием СК РФ.

 

В письме WADA предложило компромисс — доступ не ко всем пробам спортсменов, а лишь к тем, по которым у международных инспекторов есть подозрения. Также Всемирное антидопинговое агентство предлагает России признать, что в схеме по сокрытию допинга участвовали лишь некоторые чиновники РУСАДА, «не связанные с государством».

 

Как сообщает BBC со ссылкой на ответ Колобкова, российская сторона готова пойти на «компромиссные условия», если WADA на следующем заседании исполкома восстановит РУСАДА в статусе.

 

WADAдопинговый скандалРУСАДАспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чемпионаты по футболу в Европе и Америке перенесены Григорий Май   УЕФА вместе с 55 футбольными федерациями единогласно решили отложить проведение чемпионата Европы на год из-за мировой пандемии коронавируса. Турнир должен был состояться летом 2020 года.    Новый предварительный […] СК РФ: базу данных Московской лаборатории удаленно меняли из США и ФРГ Григорий Май   Следственный комитет России (СК) заявил, что база данных Московской антидопинговой лаборатории была повергнута изменениям Григорием Родченковым, беглым российским экс-чиновником и информатором WADA, на голословных […] WADA на четыре года отстранила Россию от всех международных соревнований Сергей Чернобай   Исполком WADA на четыре года отстранил Россию от всех международных соревнований, а также единогласно признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим антидопинговому кодексу.    На […] WADA рекомендовали лишить РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу Влад Николаев Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Об этом […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […] В США одобрили «антидопинговый закон Родченкова» Григорий Май   Палата представителей США одобрила так называемый закон Родченкова, который устанавливает санкции за участие в допинговых схемах в спорте.   Документ назван именем Григория Родченкова, бывшего директора московской […] Священная память — турнир памяти Героев-молодогвардейцев Сергей Чернобай Сергей Котькало   Священная память 34-й турнир по боксу памяти Героев-молодогвардейцев     В легендарном Краснодоне более 30 лет проводят турнир по боксу памяти Героев-молодогвардейцев. Нынешний 34-й турнир знаменателен еще и […] Альпинистский лагерь «Ангасолка» Григорий Май   Наши репортеры сейчас находятся в Восточной Сибири, где собираются снять серию сюжетов с озера Байкал. Первый из них об учебном центре альпинизма в детском оздоровительно-спортивном лагере «Ангасолка», […] Инна Дериглазова завоевала золото на ЧМ по фехтованию в Венгрии Мария Коледа   В столице Венгрии открылся чемпионат мира по фехтованию. Второй день соревнований, начавшийся с триумфа российской рапиристки Инны Дериглазовой, одержавшей победу над соперницами, принёс сборной золото. Именитая […]
Наверх Наверх