WarGonzo: суд Армении намерен продлить срок ареста пророссийскому активисту Бадаляну

  
0

WarGonzo: суд Армении намерен продлить срок ареста пророссийскому активисту Бадаляну

 

Военные корреспонденты известного проекта WarGonzo сообщили о намерении судебной системы Армении оставить под стражей пророссийского активиста Мику Бадаляна. Власти страны преследуют общественника за его гражданскую позицию.

 

Мика является давним другом всего состава военкоров WarGonzo, он стоит на крепких пророссийских позициях, но преследуется на родине. Официальный Ереван хоть явно и заявляет о приверженности дружбе между Арменией и Россией, но на деле поощряет русофобию и преследует пророссийских активистов республики.

 

Военкоры сообщают в среду, 15 июня, что Мике Бадаляну собираются продлить срок пребывания под стражей ещё на два месяца.

 

«Многое в этой ситуации вызывает недоумение. Почему было инициировано это дело, почему прокураторе не хватило двух месяцев, чтобы в нём разобраться, и, наконец, почему известный пророссийский патриот Армении должен всё это время находиться в тюрьме», − отметили авторы обращения.

 

Они подчёркивают, что Мику задержали сразу после того, как общественник организовал несколько митингов в поддержку специальной военной операции ВС России по демилитаризации и денацификации Украины, а также сорвал в Ереване акции в поддержку украинских неонацистов.

 

 

Все участники проекта выражают поддержку Бадаляну и требуют его освобождения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: