WarGonzo: Святогорск и Яровую 3-й день «поливают» фосфором

  
1

WarGonzo: Святогорск и Яровую 3-й день «поливают» фосфором

 

Украинские террористы и военные преступники третий день массированно обстреливают недавно освобождённые населённые пункты Святгорск и Яровую, которые располагаются вблизи стратегического узла – Славянска, который пока под контролем ВСУ. Военные корреспонденты проекта WarGonzo находятся в эпицентре событий и передают последние сводки с мест.

Автор проекта Семён Пегов уточняет, что ВСУ часто применяют при обстрелах запрещённые кассетные боеприпасы с фосфором. «Горят дома и соседние сосновые леса. У местных жителей синдромы отравления и интоксикации», − подчёркивает военкор.

 

 

Далее следует большой репортаж из Святогорска, где военкоры смогли поговорить с жителями и военными об обстановке в городе и окрестностях.

Пегов обострил внимание на том, что украинские военные преступники в открытой форме и без особого стеснения используют запрещённые международными организациями методы ведения войны. На территориях, откуда их ещё недавно выбивали с упорными сражениями союзники РФ и республик Донбасса, ведётся тактика выжженной земли – «поливают фосфором оставленные территории». И это ещё не предел бесчеловечности. Как отмечают журналисты, на головы жителей посёлков, что ещё недавно Киев называл «своими», «помимо фосфора, сыплются ещё и кассеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: