Washington Examiner: В НАТО допущена тактическая ошибка с Россией

  
1

Washington Examiner: В НАТО допущена тактическая ошибка с Россией

 

Американские журналисты сообщили о двух удачных операциях России, проведённых против ВВС НАТО в Европе за последние несколько дней. Как сообщает журнал Washington Examiner, истребители Су-27 российских ВВС стали причиной повышенного риска для бомбардировщиков В-52, а также смогли проникнуть в воздушное пространство одной из стран блока. Издание возмущено бездействием объединённого командования НАТО.

 

Российские истребители в первом случае смогли перехватить над акваторией Балтики В-52. Почему в штабе группировки войск НАТО не подумали о безопасности бортов, ведь можно легко предположить, что Москве не нравится нахождение потенциального противника у своих границ. С другой позиции, американские союзники могут не обладать достаточной авиацией, а значит США должны были послать им в помощь свои истребители. А так получается, стратегический борт оказался возле чужой территории без поддержки.

 

В этом и был первый тактический просчёт альянса. Естественным образом Москва серьёзной ошибкой блока воспользовалась. В Калининградской области были подняты на перехват истребители ВВС России. Российские самолёты без всяких оглядок проследовали за В-52 над Балтийским морем вплоть до района датского острова Борнхольм. Позже в военном блоке лишь констатировали, что один из российских Су-27 «последовал за B-52 вглубь воздушного пространства Дании над территорией острова, нарушив суверенное воздушное пространство королевства-члена НАТО».

 

Лишь после пересечения датской границы российским самолётом ВВС Дании подняли истребители F-16, но россияне уже успели улететь. Польские ВВС не участвовали в «отражении атаки» россиян никак. Германия и до этого происшествия не относилась к проблемам НАТО поверхностно и с небрежением.

 

Главный ответственный за провал, Джеффри Харригян — генерал ВВС США и командующий ВВС США в Европе и ВВС Африки — решил отговориться дежурной фразой, что «мы по-прежнему бдительны и готовы обеспечить безопасность воздушного пространства НАТО в режиме 24/7». Американские журналисты подчеркнули, что непонятным остался тот факт, что военный заявил это, когда российские военные делом доказали ошибочность такого спокойствия.

 

Одновременно российские ВВС перехватили над Чёрным морем такой же В-52. Стратегический борт вновь шёл без сопровождения. Со стороны российских экипажей манёвры были крайне рискованные и могли спровоцировать катастрофу западного бомбардировщика.

 

Генералы и адмиралы НАТО выразили глубокую озабоченность сложившимся напряжением, ведь уже зазвучали предложения призвать их к ответственности за постоянные перехваты российской стороной самолётов США и других стран альянса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 08:55 КОТ
    03.09.2020

    Осенью в сшп начнётся гражданская война и им станет не до России. А их шестёрки начнут лизать сапоги уже Россиянам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: