Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях

  
0

Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях

 

Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных мероприятий двух стран-соседок пишет Welt.

 

Немецкие журналисты подчеркнули опасения Соединённых Штатов по поводу возможного формирования военного альянса между Китаем и Россией. Пока такого стратегического объединения нет, однако совместными учениями страны продемонстрировали в очередной раз западным государствам свою мощь и объединённый потенциал.

 

В течение недели на северо-западе Китая проходили масштабные учения с российскими военными. Всего было задействовано более 10 тыс. солдат, пехотные подразделения, танки, ВВС и артиллерия. Власти КНР и РФ заявили, что главной задачей учений обозначили борьбу с терроризмом. Стоит отметить, что Пекин тратит на обновление своей армии миллиарды.

 

 

Как отметил в комментарии командующий офицер Лю Сяоу, в манёврах использовались самолёты-разведчики, истребители, многоцелевые дроны, используемые для разведки и ведения боевых действий. «Они станут системой, которая позволит нам благодаря новейшим видам вооружения значительно повысить нашу боеспособность», − приводят слова китайского военного журналисты.

 

Американцы сильно обеспокоены этим стратегическим сотрудничеством, опасаясь евразийского ключевого блока. Известно, что совместные манёвры России и Китая проводятся с 2009 года. Ситуация для Вашингтона осложняется с 2014 года, когда Россия забрала Крым, а с Пекином отношения ежегодно переходят в состояние активного противостояния. В материале уточнили, что российские солдаты используют китайское оружие.

 

Что касается китайской армии, то в Китае она самая большая в мире и составляет два млн солдат. Однако, в отличие от российских коллег, китайцы не имеют боевого опыта. Подобными учениями стороны восполняют брешь в подготовке друг друга.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаКитайРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: