Глава WFP: ИГИЛ* замышляет новую волну миграции в Европу

  
0

Руководитель Всемирной продовольственной программы (WFP) Дэвид Бисли заявил о новой миграционной волне в Европу, которую готовит террористическая группировка ИГИЛ*.

«Вы столкнетесь с моделью, похожей на ту, что была несколько лет назад, только теперь ИГ* и другие экстремистские группировки будут вмешиваться в миграционные процессы еще больше», — рассказал он газете Guardian.

По словам чиновника, ИГИЛ*, взаимодействуя с экстремистами из группировок «Боко Харам» и «Аль-Каида»* в Африке, кроме борьбы за территорию и ресурсы, будут стремиться создать новый миграционный поток, дестабилизирующий Европу, «куда они смогут внедриться и создать хаос».

 

Бисли указал на то, что дестабилизация Сахельского региона может привести к ещё худшим последствиям, нежели конфликт в Сирии.

«Мое послание европейцам таково: если вы думаете, что у вас была проблема миграции, созданная нацией в 20 миллионов человек, такой как Сирия, из-за дестабилизации и конфликта, дождитесь, пока Сахельский регион с 500 миллионами человек еще больше дестабилизируется. Именно сейчас европейскому и международному сообществам необходимо проснуться», — предостерёг Бисли.

 


*террористическая группировка запрещена в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Новейшие китайские танки получили боевое крещение в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии применили китайские танки VT-4 против террористической группировки «Боко Харам». Фактически произошло боевое крещение машины.    Армия Нигерии по-прежнему ведет боевые действия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: