WP сообщила о частных просьбах властей США к Киеву о готовности к переговорам с Россией

  
0

WP сообщила о частных просьбах властей США к Киеву о готовности к переговорам с Россией

 

Администрация американского президента Джозефа Байдена обращается в частном порядке к украинскому гаранту Владимиру Зеленскому с просьбой продемонстрировать готовность к переговорам с Российской Федерацией. Такую информацию сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

 

Авторы материала подчёркивают, что связаны эти усилия не с намерением подтолкнуть Киев к переговорам о мире или консенсусе с Москвой. Источники утверждают, что Вашингтон желает «сохранить моральное достоинство в глазах своих международных сторонников» и несколько утихомирить военный пыл Зеленского.

 

Более того, американские журналисты уточняют, что со стороны Соединённых Штатов имеет место «продуманная попытка обеспечить украинскому правительству поддержку других государств». Чем больше будет мирных инициатив от украинского режима, даже заявленных на фоне продолжения эскалации, тем больше сочувствующих окажется на стороне Киева.

 

Отметим, 30 октября пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков официально заявил, что Запад обязан быть в курсе, что президент РФ Владимир Путин в любой момент готов к конструктивным переговорам. Причём эта готовность распространяется не только на марионеточное правительство нынешней Украины, но и на их американских кураторов. Было бы о чём договариваться, без подлости и ухищрений.

 

Ранее стало известно, что государственный секретарь Ватикана Пьетро Паролин назвал позитивным сигналом готовность России к диалогу по Украине.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: