WSJ: Дамаск тайно посетил представитель США ради переговоров о заложниках

  
0

WSJ: Дамаск тайно посетил представитель США ради переговоров о заложниках

 

Представитель администрации Соединённых Штатов Кэшьяп Патель провёл в текущем году секретные переговоры с правительством Сирийской Арабской Республики. Темой их стало освобождение якобы находящихся в сирийских тюрьмах американских граждан. Об этом сообщает в понедельник, 19 октября, издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

 

По словам источника издания, американский чиновник провёл несколько «секретных встреч» с представителями правительства Сирии. Причём это был высокопоставленный американский представитель Белого дома. Занимался Патель судьбой неких двух американских граждан, которых якобы удерживает президент Башар Асад.

 

Отметим, Кэшьяп Патель является замом помощника президента США Дональда Трампа, в его ведении находятся вопросы по борьбе с терроризмом. Это первый случай за последнее десятилетие, когда высокий чин из Вашингтона проводит встречу с властями Сирии. Источник не раскрывает, с кем именно были проведены встречи, также нет информации о том, принесли ли переговоры свои плоды.

 

Отдельно в материале газеты указано, что власти США добиваются освобождения журналиста Остина Тайса, который пропал на территории Сирии в 2012 году. Также администрация Вашингтона озабочена судьбой американского и сирийского медика Маджида Камалмаза, пропавшего из поля зрения предположительно тоже в Сирии в 2017 году. Далее авторы публикации утверждают, что Сирия удерживает на данное время по приблизительным данным четверых человек.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх