WSJ призвала власти США «отнять» у России остров Врангеля в Северном Ледовитом океане

  
0

WSJ призвала власти США «отнять» у России остров Врангеля в Северном Ледовитом океане

 

Американская администрация и Пентагон должны отобрать у Российской Федерации расположенный в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями стратегически важный остров Врангеля. Такой призыв запустили накануне журналисты издания The Wall Street Journal.

 

Авторы материала утверждают, что изучили документы и определили, что Россия якобы удерживает эту территорию США с 1924 года. «Остров, расположенный в восьми часовых поясах к востоку от Москвы и являющийся домом для некоторых из величайших природных чудес Земли, принадлежит США», − уверяет газета.

 

Написал одиозную статью Томас Эммануэль Данс подчеркнул, что на территории острова Врангеля находится российская военная база. И этот факт, по мнению автора, представляет потенциальную угрозу для «американского суверенитета». Он подчеркнул, что на днях ВВС США перехватили в районе острова российские бомбардировщики, которые и «несли угрозу» для границ Аляски.

 

Напомним, данный остров был назван в честь российского мореплавателя и государственного деятеля XIX века Фердинанда Врангеля. Сюда в 1924 году прибыла канонерская лодка «Красный Октябрь», силами экипажа корабля над островом Врангеля был поднят флаг СССР.

 

В прошлом году, 17 марта, глава Северного командования ВС США Глен Ванхерк сделал заявление о том, что вместе с Китаем РФ остаётся «серьезным вызовом для американской обороны». Как отметил военачальник, за прошлый год США и Канада «отреагировали на большее количество российских военных полетов у побережья Аляски, чем за другие годы после окончания холодной войны».

 

Также известно, что с середины июля прошлого года, как заявляли в Минобороны РФ, арктическая зона России имеет защиту от беспилотников-невидимок в виде непроницаемого радарного заслона. Тогда на Чукотке и Камчатке провели уникальные учения по обнаружению дронов. Военные применили группировку дронов, расположенную и на материковой части, и на архипелагах и острове Врангеля. Согласно информации оборонного ведомства, в ходе учений отработаны навыки обнаружения групп малозаметных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), выполняющих полеты на разных высотах.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: