WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии

  
0

WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии

 

Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.

 

С точки зрения Вашингтона, обе страны подходят для передислокации ВС США. Даже с учётом будущего вывода войск с афганской территории, американцы продолжат сотрудничать с официальными властями Афганистана в сфере поддержания порядка. Источники газеты в Пентагоне сообщают, что военное ведомство полагает, что размещение ВС Соединённых Штатов в Узбекистане и Таджикистане предоставит удобный способ для Вашингтона осуществлять выполнение своих задач в регионе.

 

Одновременно Пентагон прорабатывает возможность переброски войск в дружественные Вашингтону страны Персидского залива. Источник в администрации президента США Джозефа Байдена подчёркивает, что в Средней Азии могут вновь столкнуться геополитические интересы России, Соединённых Штатов и Китая. Причём аналитики сходятся во мнении, что в данном столкновении Вашингтон ждёт поражение.

 

Напомним, ранее британские пользователи обратились через соцсети к США с призывом отказаться от агрессии против России. Что касается недавнего конфликта между Бишкеком и Душанбе, то недавно стало известно о решении властей Таджикистана и Киргизии провести демаркацию спорного участка, чтобы исключить в будущем повторения насильственных споров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: