WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии

  
0

WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии

 

Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.

 

С точки зрения Вашингтона, обе страны подходят для передислокации ВС США. Даже с учётом будущего вывода войск с афганской территории, американцы продолжат сотрудничать с официальными властями Афганистана в сфере поддержания порядка. Источники газеты в Пентагоне сообщают, что военное ведомство полагает, что размещение ВС Соединённых Штатов в Узбекистане и Таджикистане предоставит удобный способ для Вашингтона осуществлять выполнение своих задач в регионе.

 

Одновременно Пентагон прорабатывает возможность переброски войск в дружественные Вашингтону страны Персидского залива. Источник в администрации президента США Джозефа Байдена подчёркивает, что в Средней Азии могут вновь столкнуться геополитические интересы России, Соединённых Штатов и Китая. Причём аналитики сходятся во мнении, что в данном столкновении Вашингтон ждёт поражение.

 

Напомним, ранее британские пользователи обратились через соцсети к США с призывом отказаться от агрессии против России. Что касается недавнего конфликта между Бишкеком и Душанбе, то недавно стало известно о решении властей Таджикистана и Киргизии провести демаркацию спорного участка, чтобы исключить в будущем повторения насильственных споров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: