WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года

  
0

 

Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии.

 

При этом речь не идёт непосредственно о самом выводе войск, как заявили некоторые СМИ. Американские военнослужащие будут оставаться в Ираке, но уже в качестве военных советников. При этом в случае ухудшения обстановки боевые части ВС США могут вернуться.

 

Как отметил министр иностранных дел Ирака Фуад Хуссейн, республика больше не нуждается в боевых частях американской армии, но ей всё ещё нужна помощь в сферах обороны, разведки, логистики, обучения персонала, воздушной поддержки.

 

Ожидается, что официально о данном решении будет объявлено в понедельник, во время визита премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми в Вашингтон, где он встретится с президентом США Джо Байденом.

 

Сейчас в Ираке находится около 2500 американских военнослужащих. Это число в будущем вряд ли сильно изменится, так как персонал боевых частей будет заменён примерно на такое же число военных советников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: