WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года

  
0

 

Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии.

 

При этом речь не идёт непосредственно о самом выводе войск, как заявили некоторые СМИ. Американские военнослужащие будут оставаться в Ираке, но уже в качестве военных советников. При этом в случае ухудшения обстановки боевые части ВС США могут вернуться.

 

Как отметил министр иностранных дел Ирака Фуад Хуссейн, республика больше не нуждается в боевых частях американской армии, но ей всё ещё нужна помощь в сферах обороны, разведки, логистики, обучения персонала, воздушной поддержки.

 

Ожидается, что официально о данном решении будет объявлено в понедельник, во время визита премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми в Вашингтон, где он встретится с президентом США Джо Байденом.

 

Сейчас в Ираке находится около 2500 американских военнослужащих. Это число в будущем вряд ли сильно изменится, так как персонал боевых частей будет заменён примерно на такое же число военных советников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вывод войскИракСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: