WsrGonzo: на Славянском направлении идёт борьба за водные ресурсы

  
1

WsrGonzo: на Славянском направлении идёт борьба за водные ресурсы

 

В Донбассе на протяжении всего конфликта остро стоит вопрос о распределении водных ресурсов. Серьёзные проблемы с водоснабжением испытывает, как часто обстреливаемый Донецк, так и освобождённый недавно Мариуполь.

 

Украинские террористы разбивают целенаправленно хозяйственную инфраструктуру, связанную с обеспечением водой. Автор проекта WarGonzo Семён Пегов снял сюжет с Краснооскольской дамбы, которую сейчас постепенно восстанавливают. Разрушили её при отступлении экстремисты ВСУ.

 

В МЧС ДНР уже провели работы, благодаря которым Краснооскольское водохранилище снова начало наполняться и обеспечивать водой Донбасс.

 

 

Семён провёл репортаж с восстановленной дамбы. «Всем привет! Это проект WarGonzo и наше специальное включение с Краснооскольского водохранилища, с дамбы, которая здесь расположена. Дело в том, что неонацисты взорвали этот стратегический для гражданской инфраструктуры, прежде всего, объект. Внешний осмотр позволяет сделать эти выводы достаточно точно. Вот в эти опоры, которые разорвало, были заложены взрывные устройства, скорее всего пластид или тротил, сейчас это не принципиально. Однако масштаб взрыва был не настолько большими, чтобы разрушить эту стратегическую дамбу полностью», — сообщает военкор.

 

Далее Пегов сфокусировал внимание на самом рукотворном водоёме. «И у нас для вас хорошие новости. Когда мы начинали сейчас включение, вы видели на заднем фоне водохранилище. Видите, что оно далеко не полное, воды там не так много. Но гораздо больше, чем было совсем недавно, когда наша съёмочная группа и Влад Зиздок приезжали несколько недель назад. Были фактически такие тонкие чёрные лужицы. Сейчас водохранилище наконец-то стало наполняться снова. Дело в том, что наша МЧС ДНР при поддержке Наружной милиции, силовиков, других служб уже установили здесь новый шлюз. Именно здесь был устроен взрыв, чтобы вода спускалась. Они оперативно успели установить этот новый шлюз, чтобы вода наконец стала водохранилище наполнять», — отметил журналист.

 

Семён подчеркнул, что вопрос перераспределения водных ресурсов на этой войне стоит принципиально остро. «Знаете, какие проблемы с водоснабжением в Донецке, в Мариуполе. Как эта система завязана друг с другом. И как целенаправленно неонацисты уничтожают именно эти объекты: дамбы, всё, что связано с самым необходимым для человека, то есть с водой. Устраивают гуманитарную катастрофу в Донбассе», — завершил репортаж глава WarGonzo.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: