«Я сам заберу у России Кубань», — украинский политик-приспособленец

  
1

Российская Кубань никак не дает покоя украинским свидомым. Призывы «шашки наголо и вперед» на захват, по их мнению, якобы «украинского региона» то и дело звучат в Киеве.

На этот раз вернуть регион в лоно Украины захотел скандальный депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, блеснув провокационными высказываниями перед украинскими телезрителями. Так, в эфире «4 канала» он заявил, что Кубань должна принадлежать Украине. Тот самый политик-приспособленец Гончаренко, который до 2014 года слыл ярым «Регионалом», затем переметнулся в стан сторонников «Майдана», став украинским националистом. Это та мразь, которая принимала участие в трагических событиях 2 мая в Одессе. Сейчас он уже и империалист, очередной любитель рисовать на карте «Великую Украину».

В своем выступлении в эфире телеканала, Гончаренко также возмутился тем, что в России называют Харьков и Одессу русскими городами, и предложил напомнить Москве о том, что еще сто лет назад на Кубани якобы разговаривали на мове. По утверждению депутата, данный российский регион — это «украинские этнические земли, отрезанные от Киева «волею судьбы».

«Сегодня там много людей забыли о том, что они были частью украинства. Но все равно, я думаю, что эти корни — и по фамилиям, и по песням, и по культуре — они выглядят иначе», — заявил украинский националист.

Отметим, высказывания Гончаренко вызвали шквал негодования у пользователей соцсетей, которые считают, что подобные заявления мог сделать только неадекватный человек. Некоторые из них призывают российские власти жёстко ответить украинскому руководству, так как опасаются, что если так пойдёт и дальше, то могут начаться реальные попытки отобрать у России Кубань.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алексей ГончаренкоКубаньРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта — российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны представленных компанией на […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: