Я – военный корреспондент

  
16

14 июня 2022 года оборвалась жизнь полковника Сергея Постнова – прекрасного человека, военного корреспондента, журналиста, настоящего профессионала.

 

Он погиб при исполнении воинского долга в ходе военной специальной операции вооруженных сил России на Украине. Более четырех месяцев Сергей в тяжелых условиях выполнял задачи вместе с российскими бойцами, прорывающимися в Гостомель, освобождавших города и населенные пункты Харьковской области и Луганской Народной Республики для того, чтобы показать и объективно рассказать людям о происходящих на полях сражений событиях, о героизме российских бойцов и трагедии мирного населения Украины. Трагедии, в которую под овации коллективного Запада их втянула Киевская хунта.

 

Международное право запрещает стрелять в военных корреспондентов, но враг как раз и стремится их убить, потому что боится правды и объективности.

 

Будни военного корреспондента тяжелы и суровы, порою цена — человеческая жизнь. Военный журналист – это особая профессия, это больше чем профессия, это особое состояние души. Риск, отвага и творчество сплелись в ней и сделали уделом храбрых и самоотверженных людей. Это самый опасный вид журналистики. «Это мой выбор и мой долг», – всегда говорил Сергей.

 

Его отличали высокий профессионализм, организованность и творческий подход к делу. Большую часть своей жизни он отдал служению Отечеству, за что был отмечен различными наградами, включая медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени с мечами и медаль «Суворова».

 

Сергей Постнов – выпускник Екатеринбургского суворовского училища 1997 года. После окончания факультета культуры и журналистики Военного университета Министерства обороны Российской Федерации в 2002 году он попал служить во внутренние войска. Работал корреспондентом, редактором окружной газеты «Зоркий часовой», в редакции войскового журнала «На боевом посту», откуда получил назначение в Центральный аппарат «Росгвардии». Выполнял задачи по информационному сопровождению войск в различных горячих точках.

 

Коллектив информационного фронтового агентства ANNA-NEWS выражает соболезнования родным и близким Сергея. Светлую память о нашем коллеге мы сохраним в наших сердцах.

 

Мы работаем, брат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: