Я же премьер!

  
0
К критике многих волюнтаристских решений армянского премьер-министра Никола Пашиняна теперь прибавились и обвинения в неумеренных тратах на содержание за счёт госбюджета самого себя.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

К критике многих волюнтаристских решений армянского премьер-министра Никола Пашиняна теперь прибавились и обвинения в неумеренных тратах на содержание за счёт госбюджета его самого .

 

В четверг руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян заявил, что необходимо внести в проект бюджета на следующий год статью о закупке для главы правительства нового самолёта. В правительственном «авиагараже» есть Airbus. Но Агаджанян, аргументируя необходимость приобретения для премьера авиалайнера, заявил, что нынешний устарел и не может больше пересекать океан. Хотя, как утверждают армянские журналисты, ещё не так давно спецборт туда летал.

 

Но более всего восхитила рулада руководителя администрации Пашиняна о том, что армянские лётчики, оказывается, не имеют допуска для столь дальних полётов. Тут возникает сразу два вопроса. А как же они до сих пор летали? И где взять других?

 

Ответы на эти вопросы лежат на поверхности. Президенты и премьеры Армении, предшествовавшие Пашиняну, не были похожи на самоубийц, поэтому абы кого в правительственный авиаотряд не набирали. Найм пилотов за границей уж очень походит на «распил» денег.

 

С учётом закупки нового самолёта, наймом лётчиков за рубежом, и  прочим, прочим и прочим, государственные расходы содержания самого Никола Пашиняна и его окружения, по прикидкам Эдуарда Агаджаняна, в 2020 году должны увеличиться по сравнению с нынешним на 4 миллиарда драмов или в переводе на доллары США – на восемь с половиной миллионов.

 

Кстати, о загранкомандировках Никола Пашиняна. В текущем году в госказну на эти нужды было заложено 350 миллионов драмов (порядка 740 тысяч долларов США). Реальные же траты составили 1,14 миллиарда драмов (2,4 миллиона долларов). То есть в три с лишним раза. Может быть, авиационное топливо резко скакнуло вверх или принимающая сторона отказалась брать на себя расходы по приёму высокого гостя? А может были не запланированные поездки?

 

Нет. Всё вроде шло по плану. И топливо не дорожало, и нигде Николу Пашиняну отказа в приёме не было. Просто ему претит летать на том самом «Эйрбасе», который использовали его предшественники у руля армянского государства. Ему, наверное, противно находиться в том же самом сидении, на котором сидел бывший президент и предшественник Пашиняна на премьерском посту Серж Саргсян. А как же сидеть в самолёте, пропитанным саргсяновским духом? Ведь не зря же Никол Пашинян устроил «майдан» в стране. Для того, чтобы вымести этот самый дух. Хорошо, что Сержа Саргсяна ещё не посадили, как его предшественника в президентском кресле Роберта Кочаряна. Кстати, Airbus, который игнорирует нынешний глава правительства Армении, был приобретён как раз в бытность президентства Кочаряна. То есть он ещё и его дух помнит. А вот это уже для нежной организации Никола Пашиняна перебор. Поэтому свой сентябрьский визит в США премьер совершил чартерным рейсом, на который, кстати, по словам пресс-секретаря самого Пашиняна, из бюджета было дополнительно выделено 350 тысяч долларов.

 

Но Николу Пашиняну не только в самолёте с кочаряно-саргсяновским духом не летается. Он также не может ездить и в том же автомобиле, который использовали экс-президенты. Поэтому специально для него был за 540 тысяч долларов куплен новый лимузин. Да и жить в стенах, которые помнят его предшественников, он тоже не захотел. Поэтому 2 миллиона долларов США было потрачено на постройку нового корпуса правительственного особняка. Глядишь, скоро начнут перестраиваться здания всех государственных учреждений, где бывали хоть раз Роберт Кочарян и Серж Саргсян…

 

Олег Ковалёнок специально для ANNA-News

АрменияНикол Пашинянполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […] Украина итоги 10 августа 2020 года Влад Николаев   Кравчук рассказал о желанных переговорщиках от Донбасса   Главный представитель Киева на переговорах в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук считает, что диалог со стороны самопровозглашённых республик […] Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] Президента Молдовы обязали принять любую парламентскую кандидатуру в премьеры Влад Николаев Конституционный суд Молдовы решил, что главу государства можно отстранить от исполнения обязанностей и даже вовсе сместить с поста, если тот откажется утверждать кандидатуру премьер-министра, выдвинутую даже формальным […] Дуда: Варшава может помочь Киеву «вернуть» Донбасс и Крым Мария Коледа   Польский президент Анджей Дуда пообещал помочь Украине в «возвращении» Крыма и Донбасса в её состав. Переизбранный на второй срок польский гарант готов лично содействовать этому. Такое заявление политик сделал в момент […]
Наверх Наверх