Я же премьер!

  
0
К критике многих волюнтаристских решений армянского премьер-министра Никола Пашиняна теперь прибавились и обвинения в неумеренных тратах на содержание за счёт госбюджета самого себя.

К критике многих волюнтаристских решений армянского премьер-министра Никола Пашиняна теперь прибавились и обвинения в неумеренных тратах на содержание за счёт госбюджета его самого .

 

В четверг руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян заявил, что необходимо внести в проект бюджета на следующий год статью о закупке для главы правительства нового самолёта. В правительственном «авиагараже» есть Airbus. Но Агаджанян, аргументируя необходимость приобретения для премьера авиалайнера, заявил, что нынешний устарел и не может больше пересекать океан. Хотя, как утверждают армянские журналисты, ещё не так давно спецборт туда летал.

 

Но более всего восхитила рулада руководителя администрации Пашиняна о том, что армянские лётчики, оказывается, не имеют допуска для столь дальних полётов. Тут возникает сразу два вопроса. А как же они до сих пор летали? И где взять других?

 

Ответы на эти вопросы лежат на поверхности. Президенты и премьеры Армении, предшествовавшие Пашиняну, не были похожи на самоубийц, поэтому абы кого в правительственный авиаотряд не набирали. Найм пилотов за границей уж очень походит на «распил» денег.

 

С учётом закупки нового самолёта, наймом лётчиков за рубежом, и  прочим, прочим и прочим, государственные расходы содержания самого Никола Пашиняна и его окружения, по прикидкам Эдуарда Агаджаняна, в 2020 году должны увеличиться по сравнению с нынешним на 4 миллиарда драмов или в переводе на доллары США – на восемь с половиной миллионов.

 

Кстати, о загранкомандировках Никола Пашиняна. В текущем году в госказну на эти нужды было заложено 350 миллионов драмов (порядка 740 тысяч долларов США). Реальные же траты составили 1,14 миллиарда драмов (2,4 миллиона долларов). То есть в три с лишним раза. Может быть, авиационное топливо резко скакнуло вверх или принимающая сторона отказалась брать на себя расходы по приёму высокого гостя? А может были не запланированные поездки?

 

Нет. Всё вроде шло по плану. И топливо не дорожало, и нигде Николу Пашиняну отказа в приёме не было. Просто ему претит летать на том самом «Эйрбасе», который использовали его предшественники у руля армянского государства. Ему, наверное, противно находиться в том же самом сидении, на котором сидел бывший президент и предшественник Пашиняна на премьерском посту Серж Саргсян. А как же сидеть в самолёте, пропитанным саргсяновским духом? Ведь не зря же Никол Пашинян устроил «майдан» в стране. Для того, чтобы вымести этот самый дух. Хорошо, что Сержа Саргсяна ещё не посадили, как его предшественника в президентском кресле Роберта Кочаряна. Кстати, Airbus, который игнорирует нынешний глава правительства Армении, был приобретён как раз в бытность президентства Кочаряна. То есть он ещё и его дух помнит. А вот это уже для нежной организации Никола Пашиняна перебор. Поэтому свой сентябрьский визит в США премьер совершил чартерным рейсом, на который, кстати, по словам пресс-секретаря самого Пашиняна, из бюджета было дополнительно выделено 350 тысяч долларов.

 

Но Николу Пашиняну не только в самолёте с кочаряно-саргсяновским духом не летается. Он также не может ездить и в том же автомобиле, который использовали экс-президенты. Поэтому специально для него был за 540 тысяч долларов куплен новый лимузин. Да и жить в стенах, которые помнят его предшественников, он тоже не захотел. Поэтому 2 миллиона долларов США было потрачено на постройку нового корпуса правительственного особняка. Глядишь, скоро начнут перестраиваться здания всех государственных учреждений, где бывали хоть раз Роберт Кочарян и Серж Саргсян…

 

Олег Ковалёнок специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрменияНикол Пашинянполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: