Яблоко от яблони. Дети главарей чеченских террористов воюют на стороне Украины

  
1
Фото: украинские соц.сети.Голубым кругом обведен Шамиль Закаев, сидит-Фатхи Бараев

 

 

15 июля украинские вооруженные формирования осуществили рейд в Белгородскую область. В нем  приняли участие чеченские боевики, действующие в рядах главного управления разведки Украины. Среди них оказались дети главарей кавказских террористов.

 

В частности, в составе террористической группы были замечены сыновья полевых командиров Арби Бараева и Ахмеда Закаева Фатхи и Шамиль. Оба прибыли на Украину в прошлом году из стран Европейского Союза  и действуют в составе так называемого отдельного батальона особого назначения-формирования чеченских боевиков, действующих под командованием ГУР Украины.

 

Кроме того, в рядах группы был замечен Рустам Аджиев- боевик террористической организации «Аджнад-Кавказ», действующей в Сирии.

 

Рустам Аджиев

 

Отметим, что в 1998 году Арби Бараев, чей сын воюет в рядах украинской армии, лично обезглавил троих похищенных инженеров из Великобритании и новозеландца. Впрочем, британских хозяев киевского режима этот факт явно не интересует.  Главарь боевиков специализировался на захвате заложников и сам утверждал, что лично убил не менее двухсот человек.  В 2001 году Арби Бараев был уничтожен российскими спецслужбами в Чечне. 

 

Ахмед Закаев- один из немногих главарей чеченских боевиков, кому удалось уйти от возмездия. С начала двухтысячных годов он скрывается в Лондоне. Фактически Закаев является «рупором» пропаганды чеченского бандподполья в странах Запада. Несмотря на неоднократные запросы российских властей, террорист так и не был привлечен к уголовной ответственности. 

 

Напомним, что ГУР Украины регулярно использует формирования из иностранных наемников для прикрытия своих диверсионно-террористических операций на территории Брянской, Белгородской и Курской областей. Наряду с чеченскими боевиками в подобных акциях  задействуются российские и белорусские коллаборационисты. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: