«Яблоко раздора»

  
0

СМИ сообщили об установлении курдами контроля над нефтяными месторождениями Аль-Омар в районе города Дэйр-эз-Зор, где недавно погиб генерал Сирийской Армии на протяжении трех лет оборонявший этот город. Нефтяные мощности являются крупнейшими в Сирии. Новыми обладателями оказались курдские вооруженные формирования СДС, которые находятся под «патронажем» американских инстанций. Практически это можно считать простой передачей актива от боевиков в более надежные руки. С учетом того, в каких «высоких отношениях» находятся американские спецслужбы и боевики ИГИЛ, на чьих складах находят современное оружие НАТО. 

 

 

По мнению известного востоковеда Евгения Сатановского, потеря нефтяных скважин на финансировании терроризма в Сирии никак не скажется. Курды просто стали первой инстанцией в цепочке продавцов нефтепродуктов и не более того. Грузовики, скорее всего, как обычно пойдут на Турцию. Однако, с потерей сырьевого актива арабы вряд ли смирятся, причем, дело не только в правительственных силах, но и в любых вооруженных группировках. Сирия — не Ирак, поэтому, тем более, здесь месторождения ценятся. Нефтедобывающие мощности обречены и дальше выступать в качестве районного «яблока раздора».

 

 

Таким образом, курды продолжают делать нужное для американцев дело, раскалывая регион, за что получают ресурсные бонусы. Похоже, американская администрация готовится к продолжению войны, на этот раз до последнего курда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:37 Сергей
    26.10.2017

    Лохотрон с Курдами пришел к логическому завершению. Теперь Курды будут продавать нефть пиндосам, а они будут снабжать на нефтянные деньги оружием террористов с которыми воевали Курды.
    Вопрос когда в головах Курдов появится хоть одна извилина?
    Через 1-2 месяца все скважины придется передать законной власти и уйти с захваченной территории в Сирии.
    Есть 2 варианта:
    — первый вариант Курды уходят с захваченных земель на обещание власти дать им на территории Сирии автономию;
    — второй вариант Курды стоят на захваченной территории насмерть и всех курдов хоронят удобряя землю Сирии и автономия у Курдов вечная под землей Сирии.
    Какой вариант выберут курды?

  • 10:37 Сергей
    27.10.2017

    России пора испытать «ПАПУ» всех бомб в мире в Сирии на террористах вблизи американцев и Натовцев, это сделают публику поддерживающих террористов сговорчивее и прекратятся все «ошибки» их в Сирии. Такое испытание ускорит бегство террористов и прекращения сопротивления террористов показывая что .то бесполезно. Желательно показать объективный контроль взрыва этой бомбы.
    Пока бомба не показана миру, это обычный ФЕЙК из СМИ, а после испытания на террористах это факт подтвержденный что Россия будет не болтать бесконечно, а начнет применять эту бомбу против террористов и их ДРУЗЕЙ. Другого случая может и не представится её использования в боевых условиях.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон допускает сотрудничество с «Талибаном» для борьбы против ИГИЛ Григорий Май США и их союзники перестраиваются на уровень сотрудничества с исламистской организацией, которая сейчас контролирует Афганистан.   Запрещенный в РФ «Талибан», который остается в списках террористических […] Зеленский не смог «приручить дракона» Влад Николаев Продолжается турне президента Украины по Соединённым Штатам Америки. Правда, проходит оно, мягко сказать, не на том уровне, на который может рассчитывать первое лицо крупного европейского государства.   Не задалось все с […] В Новой Зеландии произошёл теракт Дмитрий Салов     Приезжий из Шри-Ланки совершил ножевое нападение на посетителей супермаркета в новозеландском Окленде. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн позже сообщила, что преступник являлся сторонником запрещённой в РФ […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: