«Яблоко раздора»

  
0

СМИ сообщили об установлении курдами контроля над нефтяными месторождениями Аль-Омар в районе города Дэйр-эз-Зор, где недавно погиб генерал Сирийской Армии на протяжении трех лет оборонявший этот город. Нефтяные мощности являются крупнейшими в Сирии. Новыми обладателями оказались курдские вооруженные формирования СДС, которые находятся под «патронажем» американских инстанций. Практически это можно считать простой передачей актива от боевиков в более надежные руки. С учетом того, в каких «высоких отношениях» находятся американские спецслужбы и боевики ИГИЛ, на чьих складах находят современное оружие НАТО. 

 

 

По мнению известного востоковеда Евгения Сатановского, потеря нефтяных скважин на финансировании терроризма в Сирии никак не скажется. Курды просто стали первой инстанцией в цепочке продавцов нефтепродуктов и не более того. Грузовики, скорее всего, как обычно пойдут на Турцию. Однако, с потерей сырьевого актива арабы вряд ли смирятся, причем, дело не только в правительственных силах, но и в любых вооруженных группировках. Сирия — не Ирак, поэтому, тем более, здесь месторождения ценятся. Нефтедобывающие мощности обречены и дальше выступать в качестве районного «яблока раздора».

 

 

Таким образом, курды продолжают делать нужное для американцев дело, раскалывая регион, за что получают ресурсные бонусы. Похоже, американская администрация готовится к продолжению войны, на этот раз до последнего курда.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:37 Сергей
    26.10.2017

    Лохотрон с Курдами пришел к логическому завершению. Теперь Курды будут продавать нефть пиндосам, а они будут снабжать на нефтянные деньги оружием террористов с которыми воевали Курды.
    Вопрос когда в головах Курдов появится хоть одна извилина?
    Через 1-2 месяца все скважины придется передать законной власти и уйти с захваченной территории в Сирии.
    Есть 2 варианта:
    — первый вариант Курды уходят с захваченных земель на обещание власти дать им на территории Сирии автономию;
    — второй вариант Курды стоят на захваченной территории насмерть и всех курдов хоронят удобряя землю Сирии и автономия у Курдов вечная под землей Сирии.
    Какой вариант выберут курды?

  • 10:37 Сергей
    27.10.2017

    России пора испытать «ПАПУ» всех бомб в мире в Сирии на террористах вблизи американцев и Натовцев, это сделают публику поддерживающих террористов сговорчивее и прекратятся все «ошибки» их в Сирии. Такое испытание ускорит бегство террористов и прекращения сопротивления террористов показывая что .то бесполезно. Желательно показать объективный контроль взрыва этой бомбы.
    Пока бомба не показана миру, это обычный ФЕЙК из СМИ, а после испытания на террористах это факт подтвержденный что Россия будет не болтать бесконечно, а начнет применять эту бомбу против террористов и их ДРУЗЕЙ. Другого случая может и не представится её использования в боевых условиях.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай оценил высокие качества беспилотного режима российских Су-57 Мария Коледа   В переводном издании «ИноСМИ» размещён материал китайского издания Sohu, в котором военный эксперт изучал беспилотный режим российских истребителей. Автор отметил, что пока американские военные самолёты рушатся один за […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] Головокружение от успехов Александр Харченко Совместные патрули продолжают бороздить просторы Идлиба. В очередной раз российско-турецкий конвой проехал примерно половину отрезка по трассе М-4 и вернулся в Серакиб. Каких-либо происшествий зафиксировано не было.   […] Итоги недели 6 июня 2020 года Влад Николаев  Агентство Associated Press на основании собственных подсчетов сообщило, что число задержанных участников акций протеста, проходящих во многих городах США после смерти в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук […] США намерены существенно сократить свой воинский контингент в Германии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону существенно сократить американский контингент в Германии, выведя к сентябрю с территории страны 9,5 тысяч американских военнослужащих, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой […] Эрдоган: Только Турция вправе определять статус собора Святой Софии Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган отдал распоряжение своим помощникам всесторонне изучить вопрос о смене статуса собора Святой Софии в Стамбуле и переводе его из музея в мечеть. Информацию об этом сообщает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 июня 2020 года Влад Николаев Начальник полиции Нью-Йорка Дермот Шиа заявил, что около 300 участников акций протеста арестованы за минувшие сутки в Нью-Йорке, при этом число арестов каждый день снижается. «Аресты применяются к тем, кто совершает акты […] Новости на 16:00 5 июня 2020 года Влад Николаев Войска Правительства национального согласия Ливии взяли под контроль город Тархуну, расположенный в 65 км к юго-востоку от Триполи. Об  этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на военный источник. «Наши войска […]
Наверх Наверх