«Яблоко раздора»

  
0

СМИ сообщили об установлении курдами контроля над нефтяными месторождениями Аль-Омар в районе города Дэйр-эз-Зор, где недавно погиб генерал Сирийской Армии на протяжении трех лет оборонявший этот город. Нефтяные мощности являются крупнейшими в Сирии. Новыми обладателями оказались курдские вооруженные формирования СДС, которые находятся под «патронажем» американских инстанций. Практически это можно считать простой передачей актива от боевиков в более надежные руки. С учетом того, в каких «высоких отношениях» находятся американские спецслужбы и боевики ИГИЛ, на чьих складах находят современное оружие НАТО. 

 

 

По мнению известного востоковеда Евгения Сатановского, потеря нефтяных скважин на финансировании терроризма в Сирии никак не скажется. Курды просто стали первой инстанцией в цепочке продавцов нефтепродуктов и не более того. Грузовики, скорее всего, как обычно пойдут на Турцию. Однако, с потерей сырьевого актива арабы вряд ли смирятся, причем, дело не только в правительственных силах, но и в любых вооруженных группировках. Сирия — не Ирак, поэтому, тем более, здесь месторождения ценятся. Нефтедобывающие мощности обречены и дальше выступать в качестве районного «яблока раздора».

 

 

Таким образом, курды продолжают делать нужное для американцев дело, раскалывая регион, за что получают ресурсные бонусы. Похоже, американская администрация готовится к продолжению войны, на этот раз до последнего курда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:37 Сергей
    26.10.2017

    Лохотрон с Курдами пришел к логическому завершению. Теперь Курды будут продавать нефть пиндосам, а они будут снабжать на нефтянные деньги оружием террористов с которыми воевали Курды.
    Вопрос когда в головах Курдов появится хоть одна извилина?
    Через 1-2 месяца все скважины придется передать законной власти и уйти с захваченной территории в Сирии.
    Есть 2 варианта:
    — первый вариант Курды уходят с захваченных земель на обещание власти дать им на территории Сирии автономию;
    — второй вариант Курды стоят на захваченной территории насмерть и всех курдов хоронят удобряя землю Сирии и автономия у Курдов вечная под землей Сирии.
    Какой вариант выберут курды?

  • 10:37 Сергей
    27.10.2017

    России пора испытать «ПАПУ» всех бомб в мире в Сирии на террористах вблизи американцев и Натовцев, это сделают публику поддерживающих террористов сговорчивее и прекратятся все «ошибки» их в Сирии. Такое испытание ускорит бегство террористов и прекращения сопротивления террористов показывая что .то бесполезно. Желательно показать объективный контроль взрыва этой бомбы.
    Пока бомба не показана миру, это обычный ФЕЙК из СМИ, а после испытания на террористах это факт подтвержденный что Россия будет не болтать бесконечно, а начнет применять эту бомбу против террористов и их ДРУЗЕЙ. Другого случая может и не представится её использования в боевых условиях.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: