Ядерная могила для Европы

  
0

F-22 Raptors which were evacuated from Langley Air Force Base, Virginia, due to Hurricane Matthew sit on the ramp at Rickenbacker Air National Guard Base in Columbus, Ohio, U.S. October 7, 2016.  U.S. Air National Guard/Senior Master Sgt. Ralph Branson/Handout via Reuters   MANDATORY CREDIT. ATTENTION EDITORS - THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. FOR EDITORIAL USE ONLY - TM3ECA71EJB01

Приняв основные положения доктрины ядерного сдерживания России и Китая, США начали увеличивать размещение своих ядерных боеприпасов в Европе, особенно в Германии. Интересно вот что. Американцы, почему-то считают, что их политические и экономические интересы, это глобальные интересы европейского союза. И все что претит достижению их интересов, это действия против демократии, и как стало модным в последнее время, действия в интересах Кремля.  В политических речах и выступлениях лидеров США звучит посыл, что США наделены особой ролью в современном мире. Эта роль сводится к регулированию достаточного количества демократии в том или ином регионе, а также развитием ситуации по лекалам принятыми в США.

 Центральное место в планах США занимает Германия.

По последним данным там находятся американские атомные бомбы В61-12. Как предполагается они размещены в подземных хранилищах на территории страны.

Немного истории и аналитики.

Соединенные Штаты в ходе противостояния с Советским Союзом еще в 50-х годах ХХ века приняли решение разместить в Европе часть собственного ядерного арсенала. В Германии до начала 1990-х годов находилось от 150 до 200 атомных бомб. На сегодняшний день число боеголовок оценивается в 20 единиц, речь идет о водородных бомбах типа B61 для самолетов неведимки В-2. Известно , что ядерное оружие находится на военно-воздушной базе США Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Размещение этого арсенала является частью стратегии совместного использования ядерного оружия НАТО: как член альянса ФРГ обязана участвовать в его ядерной программе. Это гарантирует Берлину право голоса при планировании или проведении операций НАТО с применением ядерного оружия. В обмен Германия обязуется предоставлять самолеты, способные нести атомное оружие, и хранить ядерные боеголовки на своей территории.

В настоящий момент власти ФРГ, участвуют в финансировании дорогостоящего проекта модернизации ядерного арсенала, реализуемого Пентагоном. Прошлой осенью около 20 боеголовок были вывезены из Бюхеля на территорию США, где были переоснащены современной, более точной системой наведения.

Это по Германии. А что остальная Европа?

До последнего времени информация о том, где размещено американское ядерное оружие, была строго засекречена. Свет на великую тайну пролил доклад «Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников». Этот документ был представлен комитетом Парламентской ассамблеи стран-участниц НАТО и в нем как раз и раскрываются основные базы, на которых США размещают свои ядерные бомбы В61. Так вот и него явствует, что американские военные объекты находятся и на территории Бельгии. В северо-восточной части страны, в часе езды от Брюсселя, где находится штаб-квартира НАТО, размещается авиационная база ВВС Бельгии Кляйн-Брогель. Здесь базируется 701-я эскадрилья обслуживания боеприпасов Военно-воздушных сил США. Американские специалисты и отвечают за содержание 22 ядерных бомб, находящихся на базе, а также за их подготовку к применению в случае вооруженного конфликта.

Дале в этом списке  Нидерланды – страна не только тюльпанов, сыров и разрешенного каннабиса, но и американских ядерных бомб. Провинция Северный Брабант – именно здесь, на авиационной базе ВВС Нидерландов Волкель размещены 20 ядерных бомб В-61. Уход за ними и их подготовку к применению в случае конфликта осуществляет 703-я эскадрилья обслуживания боеприпасов ВВС США.

Перенесемся на Апеннины. Северо-восток Италии, регион Фриули-Венеция-Джулия. Здесь, в 50 километрах к западу от небольшого города Удине находится авиационная база ВВС США Авиано. Эта база  играет важнейшую роль в агрессивных действиях США в Средиземноморском регионе и на Среднем Востоке. В свое время именно отсюда взлетали натовские самолеты, отправлявшиеся бомбить Югославию, Ирак, Афганистан. С Авиано вылетают американские самолеты в Сирию, Ливию.

На базе в Авиано размещается 31-е истребительное авиационное крыло ВВС США. На базе в Авиано может находиться до 35 ядерных бомб В-61, которые хранятся в специально оборудованных хранилищах. Таких хранилищ  двенадцать штук.

В отличие от Германии, Бельгии и Нидерландов, в Италии не одна авиабаза, на которой хранятся американские ядерные бомбы. Помимо Авиано, ВВС США используют для складирования ядерных боеприпасов и базу Геди-Торре на севере Италии, в 15 километрах от города Брешия.

На этой базе Геди-Торре находится как минимум 40 ядерных бомб В-61.

Но что интересно, в перечне потенциальных территорий для ответного ядерного удара числится Турция, Турция это  союзник и партнер США в Средиземноморском регионе. Стратегическое положение Турции интересно тем, что она  находится и в Европе, и в Азии, контролирует выход из Черного моря, позволяет контролировать обстановку не только в Восточном Средиземноморье и Черноморском регионе, но и на Ближнем Востоке. На ее территории действует авиационная база Инджирлик – самая восточная база Командования ВВС США в Европе. На этой базе дислоцируется 39-е авиационное крыло ВВС США, 10-авиационное крыло, 2-е командование ВВС Турции. Именно с базы Инджирлик американские самолеты летают для выполнения боевых задач на Ближнем Востоке. С этой базы взлетел турецкий истребитель которые подло, по натовски атаковал   СУ 24, который        пилотировал , подполковник Олег Пешков , который не  мог даже представить, что самолет летевший ему навстречу, это враг.

В настоящее время на базе Инджирлик хранится не менее 50 американских ядерных бомб. Не исключено, что углубление конфликта между США и Турцией приведет к тому, что американское командование вывезет ядерные бомбы с территории страны и разместит их в одной из ближайших стран – членов НАТО, например, в Румынии или в Греции.

Размещая войска в Европе, США не прекращают раздувать миф о российской угрозе. В этом им активно помогают такие страны как Польша, Эстония, Латвия, Литва, а также ряд скандинавских государств, включая и не входящую в блок НАТО Швецию. В  Германии, Италии, Греции не довольны американским военным присутствием, но сделать пока ничего с этим не могут. Американское руководство требует от европейских стран как можно больших финансовых вливаний в содержании военных баз США –та же Германия должна, не только размещать американских солдат на своей территории, но и вкладывать средства в их содержание, так как они якобы оберегают ее от российского нападения. Размещение войск США и НАТО вблизи наших границ   – непосредственная угроза России, которая, в отличие от США, своих военных баз в близи США  не имеет.

Вот тут-то и хочется предупредить страны которые предоставили свою территорию для размещения ядерных сил США. Если я пишу и говорю об этих базах, значит, за ними уже идет постоянное слежение, а с военной точки зрения, готовится упреждающее поражение. Это не ядерная паранойя , это здоровое желание обеспечить жизнь и процветание своей страны и народа. Так вот База, которая имеет аэродром, несколько взлетно посадочных полос, ангары и склады это площадная цель. Для ее поражения будет применяться несколько сосредоточенных или разнесенных по времени ядерных ударов. Что будет в результате? Думаю достаточно взглянуть на густоту населения района, сложность инфраструктуры , гидрографию . Потом  изучить последствия бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, что бы  сделать вывод: «Последствия будут ужасными. ”

К примеру военная база, расположенная   в городе  Бюхель. в районе Кохем-Целль, Земли Рейнланд-Пфальц. Плотность населения 91 человек  на квадратный километр.  Земля Рейнланд-Пфальц расположена на западе Германии и граничит с федеральными землями Северный Рейн-Вестфалия, Гессен, Саар, Баден-Вюртемберг, а также с Бельгией, Францией и Люксембургом. Рейнланд-Пфальц является одной из самых лесистых земель в Германии, так как леса занимают около 42 процентов всей территории. Через Рейнланд-Пфальц протекают Рейн, Мозель, Саар и Лан. Кроме крупных рек есть также большое количество более мелких рек. В   Рейнланд-Пфальца расположено  Лаахское озеро.

 Так вот! В результате ударов по этой территории, она придет в негодность (смотри последствия Чернобыля). Этот населенный пункт с прилегающими территориями в радиусе 30 км будет уничтожен полностью, а в радиусе 120-150 км территория будет непригодна к жизни в течении первых 50 лет. Это не пересказ картин апокалипсиса. Это возможная реальность, если следовать далее, и приближать войну НАТО и России. Добавьте сюда те базы которые расположены в других местах Европы, что бы  представить страшную картину ядерной трагедии.  Только общее НЕТ планам ядерной войны, предотвратит Армагеддон,  и даст возможность надежды на жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: