Ядерная тайна Украины

  
0

Есть на Украине детище советской атомной промышленности — Запорожская атомная электростанция. Станция — такая себе громадина, шесть атомных реакторов.

Так вот. Волею судеб этот ядерный монстр сейчас в зоне влияния России. В марте наши войска мирно, без стрельбы вошли на территорию станции, выставили свою охрану и… И продолжили выдавать энергию по расписанию, даже не сменив обслуживающий персонал.

Пять месяцев работала станция, проводила регламентные работы, и казалось, что националистической Украине нет дела до станции. Но вдруг после визита высоких гостей с Европы и бывшей Великобритании (страна стала на путь терроризма) укры спохватились — начали лупить по станции. В ход пошло все: ракеты, снаряды, беспилотники.

Как бы президент Зеленский громогласно в перерывах между наркотической ломкой стал слать послания о том, что Россия обстреливает украинскую независимую станцию. Россия в ответ обвинила Киев. Обе стороны заявили об опасности ударов. Эксперты в России, в Европе говорят, что если обстрелы выведут из строя вспомогательные службы, обеспечивающие работу реактора, катастрофа может быть сравнима по масштабам с аварией на японской АЭС «Фукусима-1». Радиоактивное загрязнение затронет не только Запорожскую область и Россию, но и причерноморские территории, и ряд стран в Европе, и сделает эти территории непригодными для жизни людей.

Для  справки:

Запорожская атомная электростанция — самая крупная в Европе. Она находится в городе Энергодар в Запорожской области рядом с рекой Днепр, которая впадает в Черное море. В марте 2022 года во время военной операции России на Украине Запорожская АЭС перешла под контроль российских сил.

После событий на Чернобыльской АЭС реактор Запорожской станции охраняет специальный купол, который может выдержать даже падение самолета. Защита реактора была учтена заранее, до начала строительства АЭС. Но удары военных могут затронуть вспомогательные службы, обеспечивающие работу реактора, — тогда случится непоправимая катастрофа. При этом не так страшно попадание в само здание, где находятся реакторное отделение и машинное отделение, а во вспомогательные службы, обеспечивающие работу реактора: то есть подачу воды для охлаждения, подачу электроэнергии, чтобы работали насосы по охлаждению и прочее. Если прекратится подача охлаждающей воды, то будет «Фукусима». Если нарушится электропитание, значит не будут работать насосы, которые охлаждают реактор, и может привести к катастрофе. Если, не дай Бог, произойдет взрыв на Запорожской АЭС, он будет намного мощнее, чем на атомной электростанции в Чернобыле. Если в Чернобыле была 30-километровая зона ограждения, то здесь рванет до Цюриха, до Швейцарии —все будет в колючей проволоке, и будет мертвая Европа! А загрязнения по прогнозам  — это на тысячелетия!

Ведь при разрушении будут выброшены в воздух и на территорию долгоживущие радионуклиды цезия и стронция, у них 30 лет период полураспада. При цикле 10 периодов полураспада — это 300 лет. В отработавшем топливе содержится плутоний — 24 тысячи лет период полураспада. И Украина, и Россия из-за взрыва могут лишиться территорий для ведения сельского хозяйства — они станут непригодными из-за радиации.

Эти страшилки — не пропаганда. ЭТО — ВЫКЛАДКИ ученных, в том числе и западных.

Так что же происходит, почему войска Киева так настойчиво пытаются разрушить АЭС? Впервые, в истории войн, регулярные войска ведут боевые действия на территории критического ядерного объекта. Мир знает последствия преднамеренного и варварского разрушения городов Хиросима и Нагасаки США. Потом был страшный случай на Чернобыльской АЭС, совсем недавно — на АЭС Фукусима-1. Но это катастрофы, где по их ликвидации работали массы людей и при этом с разных стран. Здесь же мы имеем дело с военно-политическим намерением, я бы даже сказал с военно-преступным намерением разрушить АЭС. Так что же все-таки кроется за этими действиями?

Во-первых, давайте согласимся, что проект Украина терпит военное поражение.

Во-вторых, коллективный запад во главе с США переживает невиданный доселе комплексный системный кризис — экономический, финансовый, энергетический, политический.

Надежды на сдерживание России не оправдались. Вот и решили кураторы Украины разыграть ядерную карту. Опасность разрушения налицо. Опасность грозит Европе. Кто виноват? Россия! Она начала военную операцию, а Украина защищается. Успешно, не успешно — не имеет значения. Необходимо предпринять меры, чтобы Россия прекратила военную операцию. Санкции ожидаемого результата не принесли. Теперь они решили создать предпосылки к ядерной катастрофе. Для решения вопроса безопасности АЭС подготовлена международная комиссия, которая должна не выявить виновника катастрофы, а выявить сам факт возможной катастрофы. Если этот факт существует, то необходимо через институты международного контроля (ООН) создать демилитаризованную зону вокруг самой станции. Так как основные средства, способные достичь зоны АЭС и в России и на Украине, имеют дальность в пределах 300 км, то и зона должна иметь радиус в этих пределах.

Все. Операцию по демилитаризации и денацификации Украины можно считать остановленной, все территории, освобожденные российской армией, подлежат возврату, а сама армия России должна освободить демилитаризованные территории. После чего в зону вокруг АЭС для обеспечения безопасности вводится миротворческий контингент (конечно же из числа армий продвинутого Запада). Все! Посредством ядерного шантажа Запад решает свои проблемы.

Вот поэтому банда Зеленского так старалась захватить объект при посещении его миссией МАГАТЭ. Когда эти силы были уничтожены, а комиссия МАГАТЭ уехала из объекта, возобновились обстрелы АЭС.

Даже если вдруг на заседании Совета безопасности ООН председатель МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси сделает объективный доклад и назовет виновных и степень ядерной угрозы, Запад все равно будет пытаться использовать ситуацию вокруг Запорожской АЭС в своих политических целях. А значит, киевскому режиму и Западу есть что скрывать. Возможно, эта тайна называется: «Создание националистическим Киевом ядерной бомбы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: