Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик

  
0

Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.

 

На следующей неделе протеже аятоллы, избранный президент Ибрагим Раиси должен быть приведен к присяге. Новый глава государства также хочет вернут ядерную сделку. Хаменеи, по-видимому, рассчитывает на более осмотрительный и резкий подход к переговорам, чем это было при президенте Хасане Роухани.

 

На прощальной встрече с правительством Роухани аятолла Хаменеи сказал:

«Другие должны использовать ваш опыт. Этот опыт говорит о недоверии к Западу. Это правительство показало, что доверие к Западу не работает», — сказал Хаменеи.

«Запад не помогает нам, они стараются ударить везде, где могут», — добавил он.

Хаменеи отметил, что американские переговорщики на словах обещают отменить санкции, но тут же привязывают возвращение к ядерной сделке переговоры и условия по другим вопросам.

«Ставя условия, они хотят добиться оснований для своих дальнейших вмешательств в ракетную программу и региональные вопросы», — сказал лидер.

«Если Иран откажется обсуждать эти дополнительные условия, они скажут, что вы нарушили соглашение, и соглашение расторгнуто», — пояснил Хаменеи.

В то же время Госдепартамент заявил, что США «искренни и непоколебимы в ведении дипломатии по существу», а в том, что переговоры в Вене зашли в тупик он обвинил Иран.

«Мы ясно дали понять, что готовы вернуться в Вену, чтобы возобновить переговоры. То же самое нельзя сказать об Иране», — говорится в заявлении США.

«Мы призываем Иран в скорейшем время вернуться к переговорам, чтобы попытаться заключить эту сделку».

В заявлении Госдепа подчеркивается: «Эта возможность не будет длиться вечно».

 

Пресс-секретарь МИД Франции Агнес фон дер Мюль также попросила «Иран срочно вернуться за стол переговоров».

«Своими действиями Иран продолжает усугублять ситуацию с соглашением. Если он продолжит идти по этому пути, … это может поставить под угрозу саму возможность завершения переговоров в Вене и восстановления сделки», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: