Ядерные споры: США признали превосходство России

  
0

Арсенал тактических ядерных вооружений России огромен, он значительно превосходит американский. Такое заявление сделал глава Стратегического командования вооруженных сил США, генерал ВВС Джон Хайтен. Однако, по его словам, собственный арсенал «позволяет США обеспечить эффективное стратегическое сдерживание». Генерал считает, что нужно дискутировать с ядерными державами по вопросу контроля вооружений, Особо он отметил Россию и Китай. К слову, ранее стало известно, что Америка хранит в Европе порядка 180 тактических ядерных боезарядов. Оружие складировано в таких странах как: Бельгия, Германия, Нидерланды и Турция.

Напомним, недавно эксперты научного журнала по атомной энергетике и оружию The Bulletin of Atomic Science, проведя тщательнейший анализ обновления ядерного арсенала США с 2009 года, отметили, что «программа модернизации ядерных сил США преподносится общественности как усилия по обеспечению надежности и безопасности ядерного арсенала страны, а не для усиления своего военного потенциала».

На самом же деле США применили новые технологии, которые, цитата, «позволяют значительно повысить способности баллистического ядерного арсенала США, а также повышают возможности выигрыша в ядерной войне за счет первого удара».

внешняя политикаВОЙНАхолодная война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] Новости на 12:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана возобновили утром ракетно-артиллерийские обстрелы на северном и южном направлениях линии соприкосновения. «Ночью на […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Главное на утро 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх