Ядерный потенциал Украине? Не стоит!

  
0
Кто только из нынешних укронацистов не сетовал на то, что незалежная в своё время отказалась от ядерного потенциала. Мол, теперь мы бы с ядерными ракетами – ого-го-го! Да та же Тимошенко обещала убивать жителей Донбасса ядерным оружием.

Однако атомный раж свидомых неожиданно осадил экс-президент Украины Леонид Кравчук прямо на канале «112 Украина». По его словам это не только нельзя, но и не стоит. И тут же разъяснил, что ядерное разоружение Украины произошло вследствие истечения срока действия боеголовок, который окончательно завершался в 1997 году. Таким образом, Будапештский меморандум 1994 года просто избавил Украину от устаревшего оружия, которое вывезли на территорию Российской Федерации. К тому же собственными силами Украина всё равно не сумела бы обновить свой ядерный потенциал.

Что, кстати, не мешает украинским политикам безустанно повторять о желательности и даже о необходимости создания своего атомного оружия. Лучше бы озаботились о состоянии украинских АЭС, которые реально представляют страшную угрозу для Европы, да и всего мира.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: