«Як це?»: Арсеналы в Калиновке взорваны изнутри — эксперты

  
0

 

Весьма «неожиданными» для самих себя результатами завершила следствие по взрыву арсенала снарядов в Калиновке комиссия. На данный момент существует в природе две версии причин взрывов.

 

Как сообщил журналистам «Интерфакс-украина» руководитель экспертной комиссии Александр Рувин, на военном складе под Винницей произошли два взрыва, причем один из них произошел внутри бункера, где хранились снаряды для РСЗО «Ураган». Как бы ни бредили о внешней причине, вызвать внутренний взрыв ничего не могло технически. Извне это сделать было бы просто нереально.

 

Эксперт особо подчеркивает, что два произошедших взрыва произошли поэтапно, между собой они не связаны, а извне повлиять на снаряды настолько, чтоб они рванули — просто технически невозможно. Первый взрыв произошел в открытом хранилище снарядов для «Тюльпанов», а более мощные взрывы пошли после второй детонации в бункере с «Ураганами». Причем бункер был защищен дверью в метр толщиной.

 

Разбор полетов неприятного для себя открытия происходил на заседании комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

 

Чтоб не злить предположениями, эксперт отговорился не озвучивать две версии причин взрывов тайной следствия. До официального оглашения он ничего обговаривать не будет. Эксперт лишь надеется на скорейшее расследование, чтобы развеять «попутные мысли».

 

По словам председателя комитета Сергея Пашинского, Генеральный штаб ВСУ до сих пор не обнародовал объемы и сумы потерь в результате пожара на арсенале возле Калиновки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: