«Яков Баляев» прибыл на Камчатку

  
1

 

Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолел Северный морской путь и прибыл на Камчатку.

 

Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Новейший минно-тральный корабль «Яков Баляев», после перехода по Северному морскому пути, прибыл на Камчатку. Морской буксир «Антей» осуществляет проводку тральщика во Владивосток, где корабль пройдёт заводские ходовые и государственные испытания, — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

Буксировка нового тральщика осуществлялась из Санкт-Петербурга, где он был построен на «Средне-Невском судостроительном заводе». К настоящему времен «Яков Баляев» преодолел свыше двенадцати тысяч морских миль. В Петропавловске-Камчатском морской буксир «Антей», осуществляющий буксировку тральщика, пополнит запасы топлива и воды. Через несколько дней продолжится буксировка нового тральщика во Владивосток.

 

Базовый тральщик «Яков Баляев» проекта 12700 (шифр «Александрит») предназначен для поиска и уничтожения морских мин в акватории военно-морских баз. «Яков Баляев» был назван в честь участника советско-японской войны матроса Тихоокеанского флота и Героя Советского Союза.

 

Это судно было спущено на воду в конце января 2020 года. «Яков Баляев» — пятый корабль проекта «Александрит», он предназначен для Тихоокеанского флота. Ожидается, что этот корабль передадут флоту в конце лета 2020 года. Первые три корабля проекта пополнили Балтийский и Черноморский флот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: