«Яков Баляев» прибыл во Владивосток

  
1

 

Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.

 

Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

 

«Новейший минно-тральный корабль «Яков Баляев», после перехода по Северному морскому пути и захода на Камчатку, прибыл во Владивосток. Проводку тральщика в столицу Приморского края осуществлял морской буксир «Антей». По пути из Санкт-Петербурга корабль и буксир прошли порядка 14 тыс. морских миль. Во Владивостоке новейший корабль поставлен к пирсу достроечной базы Амурского судостроительного завода в бухте Золотой Рог, отсюда он будет выходить на заводские ходовые и государственные испытания», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

 

Экипаж новейшего корабля находится во Владивостоке и готовится к освоению тральщика.

 

Базовый тральщик «Яков Баляев» проекта 12700 (шифр «Александрит») предназначен для поиска и уничтожения морских мин в акватории военно-морских баз. «Яков Баляев» был назван в честь участника советско-японской войны матроса Тихоокеанского флота и Героя Советского Союза Якова Илларионовича Баляева.

 

Это судно было спущено на воду в конце января 2020 года. «Яков Баляев» — пятый корабль проекта «Александрит», он предназначен для Тихоокеанского флота. Первые три корабля проекта пополнили Балтийский и Черноморский флот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКпроект 12700Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракета «Циркон» «вселила ужас» в экспертов США Мария Коледа   Журналисты американского издания Popular Mechanics высоко оценили возможности российской ракеты «Циркон». Авторы материала уверены, что США на сегодняшний день не способны противостоять «вселяющей ужас» боеголовке. Они […] Зам госсекретаря США намерена ограничить ядерные щиты России и Китая Мария Коледа   В Вашингтоне вновь хотят искусственно урезать мощь России и не только. Об этом заговорила новый заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс. Чиновница сделала […] Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения) Максим Тумбарцев   В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл […] Воздушные командные пункты на базе Ил-96-400М Максим Тумбарцев   Специалисты Воронежского акционерного самолётостроительного общества приступили к созданию воздушных командных пунктов для управления стратегическими силами на базе модернизированного широкофюзеляжного самолёта Ильюшин […] Авионика истребителя Су-75 Checkmate Максим Тумбарцев   В Концерне радиоэлектронные технологии на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 рассказали о комплексе бортового радиоэлектронного оборудования, который будет установлен на истребителях Сухой Су-75  […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: