Янукович, как и Порошенко, мир на Донбасс точно не вернет — НС ДНР

  
0

Янукович, как и Порошенко, мир на Донбасс точно не вернет - НС ДНР

 

В ряде западных СМИ появились восторженные «озарения» о том, что свергнутого и опального Виктора Януковича можно использовать для урегулирования военного конфликта Донбасса против агрессора-Украины. В частности, такие идеи выдвинули американские издания «International Policy Digest» и «The Washington Times».

 

Донецк не остался в стороне от мнимых добродетельных «благих намерений», обстоятельно расставив все точки над «ё» в этой коллизии мнений.

 

Публицист западного направления отмечает, что фигура ростовского беглеца могла бы существенно повлиять на «процесс примирения в охваченном войной Донбассе». При этом они настаивают на запихивании шахтерского края обратно в ненавистные рамки бывшей страны 404. Поскольку МВФ и Всемирный банк давно уже посчитали роль Донбасса для поднятия экономического роста Руины. Снова на горбу шахтеров в еврорай собираются. Для чего им нужна оплывшая от лени и стагнации политическая фигура свергнутого президента. Они считают его влиятельным в Донбассе, к мнению кого прислушаются местные.

 

«Возможно, даже в изгнании бывший президент Украины Янукович мог бы начать говорить из своей золоченой резиденции в Подмосковье и высказать свое мнение о ситуации в Донбассе…», — подчёркивают коллеги из «The Washington Times».

 

Ответить на эти витиеватые предложения западных политологов и журналистов вызвался депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко. Прежде всего за этими идеями видны уши интересов самого западного мира, так зачем Донбассу идти у них на поводу, вытаскивая себе на шею политический «труп» Януковича.

 

Парламентарий республики недоумевает той витиеватой затянутости, когда за океаном ждали без малого 5 лет, когда прошляпили тот недолгий момент после переворота 2014 года, когда Янукович еще что-то пытался исправить, а его западные гаранты в раз оказались «не причем», вдруг появляется его «призрак» на горизонте.

 

Содействуя перевороту и свержению, теперь Запад уверяет, что «майдановские боевики провели неконституционный захват власти и вытеснили Януковича». С одобрения западных кураторов евромайдановского Киева была устроена настоящая охота на Януковича, причем санкционирована она, когда политик был законным, действующим президентом.

 

Теперь он никто, отношения к событиям в Донбассе не имеет, к образованию ДНР и ЛНР то же отношения не имел. «Он абсолютно чужой человек для республик, политической системы и народа Донбасса», — подчеркнул Руденко. Именно его политика привела сначала к кризису, а потом и к перевороту, повлекшему трагические последствия для ЛДНР. Свергнутый гарант вместе с «регионалами» («пророссийскими») «до последнего агитировали за ассоциацию с ЕС, а потом этой же их агитацией воспользовались праворадикальные боевики и националисты».

 

Не стоит уповать на обещания западных «прозревших» политиков и верить им, снова ввергая республики в рамки ненавистного, агрессивного, кровавого монстра Украины. Хаос, смерть и преступления случились в республиках с их подачи, пусть не лезут со своими советами.

 

Переговорщик из него хуже пустого места, поскольку он «не может представлять никого, кроме своей персоны, и никак не Донбасс».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […]
Наверх Наверх