Янукович оспорит через суд свое отстранение с поста президента

  
0

Четвертый президент Украины Виктор Янукович, который в 2014 году сбежал в Россию, решил оспорить в суде постановление Верховной Рады о его отстранении от должности главы государства. Об этом сообщил его представитель Юрий Кирасир.

«Виктор Янукович подал иск в Окружной административный суд Киева против Верховной Рады Украины. Четвертый президент намерен оспорить законность принятия парламентом постановления о его якобы самоустранении с должности главы государства», – написал он в Facebook.

Представитель Януковича уточнил, что речь идет о постановлении «О самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначение внеочередных выборов президента Украины», которое 22 февраля 2014 года приняли депутаты Верховной Рады.

«Это антиконституционное решение — принятое некоторыми депутатами в эйфории уверенности в своей безнаказанности, а другими — в страхе перед оголтелыми вооруженными радикалами. Это постановление можно смело переименовать в «Постановление о государственном перевороте», – подчеркнул Кирасир.

Он считает, что в Раде понимали, что законно отстранить от власти демократически избранного президента путем импичмента не удастся, поэтому рассматривали два варианта: «физически устранить Виктора Януковича или растоптав закон захватить власть».

«Парламент, не имея на это полномочий, пошел вторым путем. И именно этот путь вверг Украину в катастрофу. Потеря Крыма, развязывание войны на Донбассе, ограбление собственного народа, миллионов украинских беженцев по всему миру, сокращение населения, превращение государства в самое нищее в Европе, потеря суверенитета – ужасная цена, которую заплатил многомиллионный народ, всего лишь ради захвата власти любой ценой и жажды наживы кучки авантюристов», — заключил представитель экс-президента.

Напомним, вчера в ходе пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет убегать из страны в случае государственного переворота. «Я не Янукович. Бежать я никуда не буду», — сказал глава «незалежной».

Виктор Янукович занимал пост президента Украины с 2010 по 2014 год. После протестов в Киеве он покинул страну и бежал в Россию. В феврале 2014 года Рада объявила о его «самоустранении от исполнения конституционных полномочий». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: