Янукович попросил суд вернуть ему частных адвокатов

  
0

 

Янукович подал заявление в Оболонский районный суд Киева с просьбой вернуть ему частных адвокатов из объединения Aver Lex в судебный процесс по делу о его предполагаемой госизмене.

«Есть нотариально заверенное заявление, полученное 8 декабря от Януковича относительного нашего участия в процессе», — сообщил адвокат Виталий Сердюк.

В связи с возвратом в дело частных адвокатов Игорь Ляшенко, госзащитник Януковича, подал ходатайство о прекращении своего участия в процессе. Однако, суд заявление не удовлетворил, сославшись о необходимости обращения в Центр бесплатной правовой помощи.

7 декабря суд вызвал на допрос в качестве свидетелей по делу Януковича президента Порошенко, спикера Рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] За Крым и госпереворот ответите! Влад Николаев Сбежавший в феврале 2014 года из Украины и осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович собирается вернуться на родину. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк после заседания Апелляционного суда Киева, где […] Суд ЕС снял санкции с плеч Януковича Влад Николаев Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.   Решение касается санкций, продолжение […] ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу Влад Николаев Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной […] ФСБ задержала россиянина Александра Воробьёва по подозрению в госизмене Дмитрий Салов   Официальный сайт Федеральной службы безопасности сообщил о задержании гражданина России Александра Воробьёва по подозрению в государственной измене.   В ведомстве не стали уточнять должность задержанного, место […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […]
Наверх Наверх