Янукович признан виновным в госизмене

  
0

 

Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене, а также пособничестве в изменении границы страны и ведении войны.

«Суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения считает, что вина обвиняемого в совершении преступления доказана надлежащими и допустимыми доказательствами»,— зачитал приговор судья Владислав Девятко.

Судья подчеркнул, что Янукович признан виновным в том, что он обращался к Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину. В частности, суд установил, что Янукович 1 марта 2014 года на территории РФ умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины составил и направил обращение к российскому лидеру с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

 

В пресс-службе суда заявили, что в течение сегодняшнего дня огласить приговор не удастся из-за большого объема материалов дела.

 

Обвинение просило приговорить Януковича к 15 годам лишения свободы. Приговор выносится заочно, так как бывший президент находится в России. Он называл дело сфабрикованным и политически мотивированным и ни разу не выступил в заседании.

 

На заседаниях суда были допрошены более 100 человек, в том числе действующий президент Петр Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк. На протяжении всего рассмотрения дела интересы Виктора Януковича в суде представляли свыше 10 адвокатов. Он получил не менее 70 повесток, но сам на заседаниях так и не появился. 

 

После смены власти на Украине в 2014 году Виктор Янукович сбежал в Россию.

 

Сам Янукович в заседании не участвовал даже по видеосвязи. Он, по словам адвоката, перенёс операцию и сейчас находится на реабилитации.

 

Виктор Януковичгосизменасуд
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 15:14 Vlad
    24.01.2019

    Это прямой звоночек ВВП!!!
    Не хрен соп….ю жевать, пиндосня не церемонится — Мадуро — законно избранного — в мусорный бак, пацана своего они признали!!???
    А че мы??? Должны выдерживать спокойствие???!!! Ха-ха-ха!!!
    А может пора признать януковича единственно на тот момент законно избранного, и отозвать признание пара….нко как главаря фашистской хунты???
    А когда вместо ВВП они всунут, допустим грефа какого-нибудь, и тут же признают, вы че опять будете жевать?
    А меня вы спросили???
    Кого я хочу??????

  • 15:20 Vlad
    24.01.2019

    Федорович!
    Держись изо всех сил!
    Создавай правительство в изгнании, освобождай свою страну! Соединяйся с нами, пока не поздно!
    За 4 года все наши и ваши поняли — кто есть ХУ!
    И думай!!!
    Кто тебе друг, а кто ………………партнер!
    Не проколись, на этот раз!!!

  • 00:01 YurPortal.Info
    12.02.2019

    Оболонский районный суд Киева оглашает приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Из формулировок приговора следует, что бывший президент признан виновным в госизмене и попытке посягательства на территориальную целостность Украины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] За Крым и госпереворот ответите! Влад Николаев Сбежавший в феврале 2014 года из Украины и осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович собирается вернуться на родину. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк после заседания Апелляционного суда Киева, где […] Суд ЕС снял санкции с плеч Януковича Влад Николаев Суд Европейского Союза вынес решение об аннулировании санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и людей из его команды. Об этом сообщили в пресс-службе суда.   Решение касается санкций, продолжение […] ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу Влад Николаев Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной […] ФСБ задержала россиянина Александра Воробьёва по подозрению в госизмене Дмитрий Салов   Официальный сайт Федеральной службы безопасности сообщил о задержании гражданина России Александра Воробьёва по подозрению в государственной измене.   В ведомстве не стали уточнять должность задержанного, место […]
Наверх Наверх