Япония хочет переписать «мирную» конституцию из-за угрозы с Севера

  
0

Власти Японии под предлогом угрозы с Севера хотят пересмотреть конституцию страны, рассчитанную на мирное время.
Премьер Синдзо Абэ накануне озвучил необходимость такого шага «исключительно для укрепления обороноспособности республики» в связи с пуском северокорейской баллистической ракеты.
Пхеньян считает, что Токио пользуется эскалацией напряженности в регионе для превращения Японии в мощную военную державу.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Японии спущен на воду фрегат «Кумано» первый в серии 30FFM Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии Mitsui Engineering and Shipbuilding, расположенном в городе Тамано префектуры Окаяма, на юго-западе острова Хонсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду головного фрегата […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] В Японии спустили на воду новейшую подводную лодку Максим Тумбарцев   В японском городе Кобе на судостроительном предприятии Mitsubishi Heavy Industrie состоялась торжественная церемония спуска на воду новейшей дизель-стирлинг-электрической подводной лодки «Тайгэй».   […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] Помпео ищет союзников против «коррупции и принуждения» со стороны Китая Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Токио с главами министерств иностранных дел Японии, Австралии и Индии в рамках неформального диалога по Индо-Тихоокеанскому региону (Quad — Quadrilateral Security […]
Наверх Наверх