Япония и США будут вместе противостоять Китаю в сфере экономики

  
0

 

США и Япония инициировали межправительственные переговоры в формате «2+2» для обсуждения совместной политики в сферах экономики и финансов. Об этом со ссылкой на источники сообщает агентство Kyodo.

 

По информации газеты Yomiuri, одной из основных тем обсуждения будет противодействие экономической экспансии Китая. Официально же о соответствующем решении будет объявлено по итогам переговоров премьер-министра Японии Фумио Кисиды и президента США Джо Байдена.

 

В настоящее время такой формат взаимодействия между Токио и Вашингтоном существует в сферах внешней политики и обороны. Новая же схема дополнит эти взаимодействия по линиям международных инвестиций и экономической безопасности. От Японии в ней будут участвовать министры иностранных дел и экономики, а от США — госсекретарь и министр торговли. Первая встреча должна состояться в нынешнем году.

 

Как отмечает Yomiuri, стороны планирует разработать план инвестирования в странах Азиатско-Тихоокеанского региона для противодействия продвижения там китайских компаний. Кроме того, будут усилены меры по предотвращению утечки в Китай новейших технологий, особенно имеющих военное применение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: