Япония исключила нацбатальон «Азов» из списка террористических организаций

  
0
Служба безопасности Японии исключила украинский националистический батальон "Азов" из справочника по международному терроризму за 2021 год. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Японии. Служба также выразила сожаление по поводу "необъективного" включения украинского батальона в данный справочник.

Служба безопасности Японии исключила украинский националистический батальон «Азов» (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) из справочника по международному терроризму за 2021 год. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Японии (PSIA).

«В последнее время наблюдаются случаи, когда публикуется фактически ошибочная информация о том, что Следственное управление общественной безопасности якобы признало батальон «Азов» неонацистской организацией. Мы сожалеем о возникновении этой ситуации», — говорится на сайте ведомства.

 

При этом в службе уточнили, что украинский батальон оказался в справочнике «Международный терроризм — 2021» на основании информации собранной из японских и зарубежных СМИ, а также отчетов исследовательских институтов и поэтому оценка о принадлежности «Азова» к террористическим организациям не является независимой. Для предотвращения распространения фактически неверной информации было решено удалить описание батальона как «созданного неонацистскими организациями».

«Мы сожалеем, что батальон «Азов» был обозначен как неонацистская организация в справочнике «Международный терроризм — 2021″», — говорится на сайте PSIA.

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что националистический батальон «Азов» является частью армии страны. При этом украинский лидер в интервью Fox News признал, что некоторые члены этого вооружённого формирования были замечены в нарушении законов Украины.

 

Специальное подразделение «Азов» Национальной гвардии Украины появилось в 2014 году, вскоре после государственного переворота в Киеве. В его состав входят радикалы, придерживающиеся расистских и неонацистских взглядов, не только граждане Украины, но и наемники из других стран. С 2014 года «Азов» участвовал в военной операции в Донбассе. В России в отношении его бойцов возбудили уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Истязание» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Сейчас остатки «Азова» блокированы в Мариуполе, где продолжаются ожесточенные бои. При этом националисты используют мирных жителей в качестве живого щита, минируют жилые дома, истязают и убивают военнопленных и мирных граждан, заподозренных в сепаратизме, или содействию российской армии и ВС ДНР и ЛНР, а также совершают множество других военных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: