Япония казнит босса группировки якудза

  
2
Япония казнит босса банды якудза

Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был приговорен к пожизненному заключению.

 

74-летний Сатору Номура возглавлял группу Кудо-кай (Kudo-kai), одну из преступных организаций, называемых в Японии якудзами. Банда действовала в префектуре Фукуока и считалась властями особо опасной. 65-летний Фумио Тануэ был его правой рукой.

 

Япония казнит босса банды якудзаСледствию удалось доказать причастность мафиозных боссов к делу об убийстве главы рыболовецкого профсоюза. В период с 1998 по 2014 год члены Kudo-kai также застрелили полицейского и зарезали медсестру и стоматолога, который был родственником первой жертвы. Виновные в этих преступлениях уже были осуждены, но, по данным властей, они действовали от имени Номуры и Тануэ.

 

Прокуроры не предоставили прямых доказательств причастности обоих осужденных к преступлениям, а сами они не признали себя виновными. Однако суд постановил, что именно они принимали решение о нападениях, учитывая, что в их руках была сосредоточена абсолютная власть над бандой.

«Это, вероятно, первый смертный приговор, вынесенный главе японских якудза», — сообщает общественная телекомпания NHK.

В Японии смертная казнь осуществляется через повешение. По закону, приговоренный проводит в заключении не менее полугода в ожидании казни; этот срок, как правило, растягивается на год и более. Смертные приговоры в Японии обычно выносятся за совершение нескольких убийств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зараженную воду АЭС «Фукусимы» сбросят в океан через туннель Григорий Май Японские СМИ сообщают, что оператор разрушенной цунами АЭС «Фукусима» из-за опасений рыбаков намерен построить километровый тоннель для выброса радиоактивной воды подальше от берега. В свою очередь, японское правительство […] В ФСБ обнародованы документы об опытах Японии с биооружием на советских гражданах Мария Коледа   Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации обнародовали документы, описывающие испытание биологического оружия на гражданах Советского Союза, находившихся в японском концлагере «Хогоин» во время […] Мужчина с ножом атаковал людей в электричке Токио Григорий Май Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение в электричке Токио. Это произошло около половины девятого вечером. По словам очевидцев, мужчина, ехавший в вагоне электропоезда, внезапно достал нож и принялся им беспорядочно […] Мексика подала в суд на производителей оружия в США Григорий Май Правительство Мексики подало гражданский иск в суд США против нескольких американских производителей огнестрельного оружия. Согласно документам МИД Мексики, компании обвиняются в халатном ведении бизнеса, который направлен на […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] На Парамушире обнаружили 105-мм орудие «Тип-92» Александр Долбыш   Информационное агентство РИА «Сахалин-Курилы» сообщает, что в ходе строительных работ на острове Парамушир рабочие обнаружили и раскопали японское 105-мм орудие «Тип-92», времен Второй мировой войны. Данная пушка […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: