Япония казнит босса группировки якудза

  
2
Япония казнит босса банды якудза

Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был приговорен к пожизненному заключению.

 

74-летний Сатору Номура возглавлял группу Кудо-кай (Kudo-kai), одну из преступных организаций, называемых в Японии якудзами. Банда действовала в префектуре Фукуока и считалась властями особо опасной. 65-летний Фумио Тануэ был его правой рукой.

 

Япония казнит босса банды якудзаСледствию удалось доказать причастность мафиозных боссов к делу об убийстве главы рыболовецкого профсоюза. В период с 1998 по 2014 год члены Kudo-kai также застрелили полицейского и зарезали медсестру и стоматолога, который был родственником первой жертвы. Виновные в этих преступлениях уже были осуждены, но, по данным властей, они действовали от имени Номуры и Тануэ.

 

Прокуроры не предоставили прямых доказательств причастности обоих осужденных к преступлениям, а сами они не признали себя виновными. Однако суд постановил, что именно они принимали решение о нападениях, учитывая, что в их руках была сосредоточена абсолютная власть над бандой.

«Это, вероятно, первый смертный приговор, вынесенный главе японских якудза», — сообщает общественная телекомпания NHK.

В Японии смертная казнь осуществляется через повешение. По закону, приговоренный проводит в заключении не менее полугода в ожидании казни; этот срок, как правило, растягивается на год и более. Смертные приговоры в Японии обычно выносятся за совершение нескольких убийств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: