Япония: Китай обостряет ситуацию вокруг спорных островов Сенкаку

  
0

Япония обвинила Китай в обострении ситуации вокруг спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море и выразила в связи с этим протест.

«Мы подтвердили, что находившаяся в зоне Сенкаку подводная лодка была китайской. В связи с этим послу Китая в Японии 12 января был выражен строгий протест, также мы потребовали принять меры для предотвращения повторения ситуации», — говорится в сообщении японских дипломатов.

В Токио считают, что Пекин действиями своих вооруженных сил намерено расшатывает ситуацию, рассчитывая изменить текущее положение дел по спорным территориям.

Ранее всплытие субмарины с китайским флагом в Восточно-Китайском море возле островов Мияко и её следование к Сенкаку зафиксировали морские силы самообороны Японии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Палата Конгресса США одобрила законопроект об уйгурах Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла законопроект в поддержку уйгуров — национального меньшинства, проживающего в Китае. Документ получил почти единогласную поддержку: 407 голосов «за» и только […] Китай ввёл санкции против США Сергей Чернобай   Китай ввёл санкции против американских неправительственных правозащитных организаций, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД КНР.   Под санкции попали Human Rights Watch (HRW), Национальный демократический […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […] Американскими санкциями могут обложить «Укроборонпром» Мария Коледа   Стало известно, что в случае продажи завода «Мотор Сич» китайским компаниям, госконцерн бывшей Украины «Укроборонпром» попадёт под действие американских санкций.   Такую опасность увидел в […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Порт в обмен на грузы: Китай ставит Прибалтике жёсткие условия Мария Коледа   Предметом торга между Китаем и Литвой стал порт Клайпеды, который азиаты хотят приобрести в счёт увеличения грузового потока, который они обеспечат Вильнюсу за это. Однако, прибалты пока не соглашаются на сделку.   […] Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры с РФ по мирному договору на основе своей базовой позиции, то […]
Наверх Наверх