Япония: Китай обостряет ситуацию вокруг спорных островов Сенкаку

  
0

Япония обвинила Китай в обострении ситуации вокруг спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море и выразила в связи с этим протест.

«Мы подтвердили, что находившаяся в зоне Сенкаку подводная лодка была китайской. В связи с этим послу Китая в Японии 12 января был выражен строгий протест, также мы потребовали принять меры для предотвращения повторения ситуации», — говорится в сообщении японских дипломатов.

В Токио считают, что Пекин действиями своих вооруженных сил намерено расшатывает ситуацию, рассчитывая изменить текущее положение дел по спорным территориям.

Ранее всплытие субмарины с китайским флагом в Восточно-Китайском море возле островов Мияко и её следование к Сенкаку зафиксировали морские силы самообороны Японии.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские ученые подозревают наличие «хронической формы» COVID-19 Григорий Май   Китайские исследователи, наблюдавшие за пациентом, у которого инфекционное заболевание, вызываемое коронавирусом, выглядело «хроническим», задаются вопросом, мог ли SARS-CoV-2 мутировать до менее токсичного […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Боливия будет снова добиваться выхода к океану Григорий Май   Временный президент Жанин Аньез заявила, что после окончания кризиса, вызванного новым коронавирусом, Боливия активизирует новую стратегию, основанную на диалоге, для получения суверенного доступа к Тихому океану. «Мы […] Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Дмитрий Салов   Международный Олимпийский комитет принял решение перенести летние Олимпийские игры на 2021 год после консультации с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.   «В нынешних обстоятельствах и на основе информации, […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] США против Китая — взаимные обвинения в пандемии Григорий Май   В среду продолжалась словесная перепалка между Китаем и Соединенными Штатами, когда Дональд Трамп заявил, что нет ничего плохого в том, чтобы называть новый коронавирус «китайским вирусом». Президент США подчеркнул, […] Завершение контракта на поставки С-400 в КНР Максим Тумбарцев   В этом году завершается исполнение контракта на поставки зенитного ракетного комплекса С-400 в Китайскую народную республику. Подробности в нашем материале.   В 2020 году Россия завершает исполнение контрактных […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […]
Наверх Наверх